新闻发布
发布时间:2019-07-03  浏览数:
字体:[    ]

扬州市公安局召开“学法免分”功能上线新闻通气会

 


201771日,扬州交警对非现场查处的道路交通违法行为实施全面记分政策以来,驾驶证12分显得特别珍贵。为有效提醒广大驾驶人遵守交通安全法律法规,提升违法驾驶人安全文明驾驶意识,扬州市公安局在“扬州交警”微信公众平台创新推出“学法免分”功能,通过在满分学习基础上加入前置式、预警式学习,进一步推进道路交通安全管理工作。

近日,扬州市公安局召开“学法免分”功能上线新闻通气会,专门邀请省、市级主流媒体记者进行现场采访报道和同步网络直播,全方位大力宣传“学法免分”功能的具体内容、操作流程及相关注意事项,吸引广大驾驶人关注并使用“学法免分”功能,不仅可以减轻违法驾驶人的负担,也可以提升其安全意识和文明素养,给道路创造一个良好的通行环境。

“学法免分”是指在驾驶证的一个记分周期内,记分未达到12分的持扬州市驾驶证驾驶人,顺利通过道路交通安全法律法规及相关知识的学习和考试后,可以对记分分值为3分(含)以下未处理的非现场查处的道路交通违法行为,做减免记分处理。一个记分周期内可申请两次最高免除6分。


(扬州市局)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统