警务动态
发布时间:2020-01-14  浏览数:
字体:[    ]

常州交警多措并举确保春运首日道路交通安全形势平稳


2020年春运自110日开始,218日结束,共计40天。今年春运比去年提前11天,是近8年来启动最早的一次春运。春运首日,按照省公安厅统一部署,常州市公安局交警部门进一步规范交通标志、标线,全面排查整改交通安全隐患,密切关注交通流量,加强动态巡逻管理,切实守护好春运道路交通安全。春运首日全市道路交通安全形势平稳有序。

一是加强秩序管理。启动春运交通安全执法服务站20个,增设临时执勤点70余个,检查登记“两客一危”重点车辆1200余辆,查处各类交通违法4300余起,着力营造严查严管、严控严处的高压整治态势。

二是加强源头监管。组织14名车管民警走进7个客运场站,督促严格执行“三不进站、六不出站”、24小时动态监控和发车前警示教育制度,向2万余名安管人员、驾驶人发送短信、微信提示,确保交通安全隐患消除在出站上路之前。

三是加强宣传提示。开展“平   安春运、交警同行”、春运“暖冬行动”等主题活动,扎实做好“两公布一提示”工作,设置“春运爱心驿站”1处,制作横幅50条、海报630张、宣传折页9000份,在双微平台开辟“平安春运”专栏,通过新媒体、广播电台等宣传平台发送春运交通安全提示20余次,营造浓厚的春运交通安全氛围。

 

(常州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统