警务动态
发布时间:2020-01-14  浏览数:
字体:[    ]

全省公安机关精心组织开展第34个“110宣传日”活动


           110日是全国第34个“110宣传日”。根据公安部统一部署,全省公安机关以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题,网上网下结合,精心组织开展110宣传日活动。省厅大数据指挥服务中心认真落实上级要求,在全省公安机关精心部署开展了典型宣传、主题征文、电台访谈、广场互动等系列活动,并组织拍摄了110公益视频短片,通过形式多样、丰富多彩的专题宣传,取得了良好的社会反响。

           19日上午,省厅大数据指挥服务中心携手江苏新闻广播《政风热线》举办110宣传日特别节目,拉开今年宣传活动的序幕。省厅大数据指挥服务中心主任刘斌率省和南京市大数据指挥服务部门有关负责同志,以及接处警民警、接警员代表,走进电台直播间,与广大群众在线互动交流。期间,刘斌同志对社会各界长期以来信赖和支持110工作表示感谢,介绍了我省110应急联动体系、非警务警情分流、智慧110和数据赋能工作以及警网融合发展、便民惠企服务等方面的创新做法和成效,在线接受群众咨询,并表示江苏公安110将以永不迷航、永不懈怠、永不退缩、永不言败的斗争精神,坚守初心使命、锐意改革创新,永远做人民群众的保护神和贴心人。

           110日当天,省公安厅和南京市公安局在新街口万达影城联合举办宣传活动,发布110公益宣传片、《23号接警员4—初心永恒》微电影,为全省110工作先进集体和优秀个人代表颁奖,并在正洪街广场开展了现场宣传、装备展示、体验互动活动。厅大数据指挥服务中心还协调有关部门,向全省近1亿手机用户集中推送110宣传公益短信,并在车站、机场、地铁、城市综合体和互联网新媒体集中投放公益宣传片,营造了良好的宣传声势。各地公安机关按照省厅部署,结合本地实际,开展了一系列群众喜闻乐见、广泛参与的宣传活动,受到了普遍好评。

 

(厅大数据指挥服务中心)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统