警营风采
发布时间:2020-01-20  浏览数:
字体:[    ]

人民好警察 百姓贴心人

 

孙玉龙,男,中共党员,国家三级心理咨询师,现任徐州市公安局泉山分局湖滨派出所民警,自参加公安工作以来,多次获得市局、分局嘉奖等荣誉称号。

牢记使命,做好王杰传人

从光荣的王杰部队转业到美丽的湖滨派出所,制服变了、信念不变,岗位变了,服务意识不变。工作中的孙玉龙为人谦和、待人热情,在基层派出所工作以来,累计接处警300余次,接待求助群众60余人次,协助解决复杂警情30余起,救助群众20余人次,协助查获各类案件几十起,抓获违法犯罪人员10余人,确保了一方平安。他用自己的真实言行践行人民警察的使命。

心系群众,做百姓贴心人

孙玉龙入警以来时刻把居民的安全和利益挂在心上,他是辖区百姓的安全卫士。 20191118日早上八点多,市民田先生骑电动车上班途中不慎将自己价值两万余元的笔记本电脑弄丢了,因为田先生笔记本电脑内有很多单位以及个人非常重要的资料,田先生非常着急,在自己寻找一天没有找到的情况下,后向湖滨派出所民警报警求助,接到警情后,孙玉龙带辅警通过调看录像,并多次现地走访询问,经过不懈的努力,终于帮助田先生找回其价值两万余元的苹果笔记本电脑并完好无损的归还田先生!为表示感谢,20191123日一大早田先生亲自来到湖滨派出所送来镶着金边写着人民好警察,百姓贴心人的锦旗表达感谢

投身公益,做社会志愿者

孙玉龙热心公益,把自己的业余时间都投身到志愿活动中,开展了形式多样的公益活动。在他的战友“徐州市无偿献血爱心大使”王顺利的影响下,他和王顺利一起宣传爱心助学活动、积极创建爱心助学平台,为爱心人士和贫困学子牵线搭桥;并在各种场合用自己的实际行动积极为无偿献血做宣传,通过定期走进大学、走进社区、走进企业,健身运动等开展形式多样的无偿献血宣传活动,建立独具特色而相对固定的无偿献血队伍,常年组织规模性无偿献血活动。201911月一天,徐州市中心血站B型血源紧张,在接到徐州中心血站的电话后,他第二天一大早就赶到徐州中心血站捐献2个单位血小板。几年来,他多次无偿捐献全血及血小板,总量折合后超过4000毫升,并积极宣传无偿献血常识,在社会上传递了正能量。

 

(徐州市局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统