警营风采
发布时间:2020-01-09  浏览数:
字体:[    ]

不负其名的警营尖兵

 

时召兵,男, 2012 年转业至公安工作以来,先后荣获个人嘉奖”5次,三等功”1次。在201911月的江苏公安大练兵活动中,46岁的他与全省众多名年轻公安精英同台竞技,最终以精湛的警务技能、过硬的心理素质、顽强的拼搏精神充分展现了港城公安的风采,荣获短枪速射个人第2”“1000米长跑个人第3等的好成绩,赢得了全省参赛选手的高度赞誉。

不我待,自我加压

冰冻三尺非一日之寒,实战技能的提高需要量的积累,在巡特警岗位七年多的时间,时召兵练就了一身过硬的警务实战技能,成为港城公安当之无愧的特战精英;他还是同事们眼中的“训练狂魔”,为了弥补与年轻人的体能差距,在完成训练任务之余,利用休息时间给自己“开小灶”、上强度,别人一天的训练量是5000米,他就要跑10000米,别人做100个俯卧撑,他就要做200个、300个,甚至更多……

每次大比武的准备阶段,他总是一个人闭关修炼,他会为一个射击姿势连续练上万次,也会为找射击灵感在一个地方站立瞄准几个小时;他能顶着烈日暴晒,每天趴卧在训练场地上练习射击,全身多次蜕皮;胳膊伤了,喷点云南白药;腰扭了,贴张止痛药膏;膝盖肿了,用冷水冰敷一下继续接着练……正是这一次次挑战生理极限的“魔鬼”训练,让他凭借优异的训练成绩,从特警队员中脱颖而出。

之即来,来之能战

时召兵多次参加各种搜捕、抓捕行动,在实战中不断积累经验,提升本领,作为巡特警大队的中坚力量,每次遇到突发案事件,他总是冲锋在前,妥善处置。工作以来,先后成功处置各类案事件162起,救助104人,参与各类安保210次,抓获各类违法犯罪嫌疑人377人,获得了领导和同事的一致肯定。

2018924日下午16时许,巡特警大队接连岛派出所电话称连岛海上渔民打捞起一枚疑似鱼雷物体,长1.7米左右,直径30公分。时召兵带领8名特警队员即刻赶赴现场,及时疏散群众,拉起警戒线并向上级报告。经支队排爆大队现场鉴定,此物为一枚军用炸弹。晚上22时许,时召兵在排爆大队的指导下,将炸弹运往连云港危险物品存放处,成功消除了此次重大安全隐患。

为邦捍,砥砺前行

作为巡特警大队的一员,他总能急群众之所需,想群众之所想,以高度的政治责任感和敏锐性认真对待每一次任务,一次次的实战检验,展现了时召兵出色的个人能力,也为巡特警大队的荣誉增光添彩。20198月,连云分局西墅边防派出所接110指令称:在某小区,李某因吸毒致幻持菜刀追砍路人。正在执勤的时召兵接报后立即带队前往处置,在多次劝说无果、且李某持刀拒捕的情况下,时召兵不顾个人安危,趁李某不注意,立即冲上前将李某扑倒在楼梯道中,妥善处置了此次事件。

 

(连云港市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统