图片新闻
发布时间:2020-10-01  浏览数:
字体:[    ]

刘旸调度“两节”假期首日全省社会面治安情况
实地检查高铁地铁安保工作


101日上午,江苏省副省长、省公安厅厅长刘旸来到省公安厅大数据指挥服务中心,通过视频调度全省社会面治安状况,并深入高铁南京南站、南京火车站、南京地铁三号线等交通枢纽和人员密集场所,实地检查国庆、中秋“两节”安保措施落实情况,向坚守一线的执勤民警、辅警和武警官兵致以节日问候,就深入贯彻落实公安部、省委省政府系列部署,进一步抓细抓实节日安全稳定工作提出明确要求。

在省公安厅大数据指挥服务中心,刘旸通过视频指挥系统检查了高速公路、跨江大桥交通通行,以及旅游景点、繁华商区等重点部位防控情况。

刘旸指出,今年“两节”安保形势特殊,特别是假期首日,道路交通压力大,要切实采取有力措施疏堵保畅、压降事故,保障群众平安出行。要加强重点部位特别是人员密集场所的巡防管控工作,确保社会治安秩序平稳可控,提高人民群众安全感满意度。各级公安机关领导要在岗在位、靠前指挥,强化节日安保工作检查督导,切实做好应对处置各类突发警情的充分准备。

刘旸来到南京南站候车区和站前广场,详细了解长假期间旅客流量和安保勤务安排,实地察看了现场执勤点、公安武警联勤联动指挥部,详细询问情报研判、联合指挥、应急处突等工作机制运转情况。

刘旸要求,相关单位和部门认真贯彻部省部署,守土负责、履职尽责,把各项安保措施进一步抓细抓实抓落地,切实守护好群众平安、维护好大局稳定。要不断健全完善公安、武警联勤联动配套机制,优化工作流程,实现深度融合,发挥整体合力。

随后,刘旸走进地铁三号线南京南站,检查站内安检和巡逻值守情况,观看南京市公安局地铁分局新建的“平安合伙人反恐防恐主题驿站”,观摩巡特警队员突发警情处置演练,对南京地铁公安严密落实节日安保措施,积极创新群防群治工作、提升群众自防自救能力,不断加强警方公共关系建设的做法予以充分肯定。

刘旸指出,随着我省地铁运营里程不断增长,安全防范工作的任务也越来越重,特别是地铁环境封闭、人员密集,反恐防恐的压力很大。公安机关要切实加强地铁安全保卫工作,督促指导地铁运营企业落实主体责任,加强专业能力建设,提高防范处置安全风险的能力水平。要加强对安检员的业务培训,推动地铁公司规范管理,提高他们的工作积极性,并通过明察暗访,督促切实履行职责,确保守住地铁安全的第一道防线。刘旸还要求南京公安机关坚持理论与实践相结合,不断总结固化地铁安保工作的成功经验,形成可供全省学习借鉴的地铁安防“教科书”。

在南京火车站,刘旸先后来到站台、候车室、安检区和站前广场检查,代表省政府和省公安厅党委,向现场执勤值守的公安民警辅警、武警官兵致以节日问候,对大家放弃团圆、坚守岗位的辛勤付出表示衷心感谢,要求始终牢记习近平总书记重要训词精神,坚持对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以无私奉献和拼搏奋斗,更好地守护百姓平安、维护社会稳定,坚决完成“两节”安保重大任务。

省公安厅党委副书记、常务副厅长尚建荣,省公安厅党委委员、副厅长、南京市副市长、市公安局局长常和平,上海铁路公安局政委史岩,省厅有关警种部门、南京铁路公安处主要负责同志分别在不同场合参加检查。

 

(来源:江苏警方)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统