图片新闻
发布时间:2020-10-14  浏览数:
字体:[    ]

刘旸检查指导全省公安水警实战练兵工作


1013日上午,副省长、省公安厅厅长刘旸检查指导全省公安水警实战练兵工作,看望慰问正在集训的队员,强调要深入践行习近平总书记重要训词精神,发扬江苏公安优良作风,以全警大练兵为契机,以训促练、以练促战,进一步营造热爱训练、自觉训练、比学赶超的浓厚氛围,练就应对处置水域治安复杂问题的精湛技能和过硬本领。

游泳馆内,水下证物打捞科目正在进行。两名潜水员潜入水中,游至目标水域后,分工对不同区域进行搜索,寻找证物。浪花飞舞、水波翻涌,两名营救队员鱼跃入水,快速向“溺水者”靠近。接近目标后,队员潜至水底,从背后将其托起,迅速返回岸边。“预备,开始”随着指挥员一声令下,武装泅渡开始了。16名队员身穿20余斤装备,迅速潜入水中,脚不及底、持续游动,隐蔽着接近目标……

刘旸观摩相关科目训练,听取集训的情况汇报,并与全体队员一一握手、亲切交谈,详细询问训练装备、训练状态和训练成果,点赞队员的精彩表现,赞扬他们的拼搏精神。

刘旸指出,自开展全省公安水警实战练兵集训以来,全体队员开展了封闭式、高强度的训练,自觉克服了许多困难,以实际行动践行了习近平总书记重要训词精神,充分发扬了公安民警顽强拼博、奋勇争先的优良传统,希望大家保持昂扬斗志,加强科学训练,以良好的精神状态、竞技状态投入集训和比武。

刘旸强调,江苏是水域大省,全省平安稳定离不开水域平安稳定。随着长江“共抓大保护、不搞大开发”“大运河文化带建设”“长江流域禁捕退捕”等重大战略的深入实施,对公安机关提升水上执法能力、维护水域安全稳定的要求越来越高,强化水警实战练兵的重要性、紧迫性更加凸显。全省公安机关要以此次全国水警练兵比武为契机,针对水上执法执勤特点、难点、弱点,进一步加强技战法研究,加强系统化总结,加强针对性练兵,以用促训、以训促战,整体提升水上执法打击、驾船登艇、应急救援等实战能力,为维护江苏水域平安提供更加坚强有力支撑。

 

(来源:江苏警方)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统