图片新闻
发布时间:2020-10-05  浏览数:
字体:[    ]

刘旸到南京禄口国际机场检查指导国庆安保工作


104日,副省长、省公安厅厅长刘旸到南京禄口国际机场,实地检查指导节日期间机场安保工作,看望慰问坚守一线岗位的执勤人员,强调要牢固树立忧患意识和底线思维,深入贯彻落实省委、省政府和公安部关于节日安保系列部署要求,全力抓好机场安全稳定、服务群众等各项措施落实,为旅客过节创造良好出行环境。

刘旸来到T1T2航站楼,逐一检查机场警务工作站、武警执勤点、疫情工作专班、安检现场等工作情况,详细了解节日期间旅客流量、航班动态、治安状况,仔细询问公安武警联勤联动、应急处突、便民举措落实情况。

刘旸指出,机场公安守护着国家和江苏的空中门户,责任重大、意义重大,要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,从严从细从实抓好各项安保措施,持续保持高密度巡防,严查疑人疑物,强化应急处突,绝不让任何危险因素从机场流进流出,让每名旅客感到安全就在身边。要坚持以人民为中心的思想,为群众提供更多便捷服务,树立人民公安为人民的良好形象,努力把机场打造成为让犯罪分子害怕、让旅客群众满意的阵地。

在南京禄口国际机场公安局,刘旸带领机场公安民警在“两学一做”教育阵地重温入党誓词,参观廉政建设示范点、党建文化阵地,观摩警营文化和练兵成果展,听取机场公安局关于节日安保工作情况汇报,充分肯定机场公安局在政治建警、素质强警、区域协作、基础建设等方面取得的成绩,并结合自身工作经历以及身边人、身边事,与机场公安局班子成员、部门负责人进行谈心交流。

刘旸指出,机场是一个国际化的“小社会”,公安机关是社会治理的重要力量,机场的安全稳定与机场公安工作质态息息相关,错综复杂的工作环境对机场公安工作和民警综合素质提出了严峻考验和更高要求。一要进一步强化政治建警。忠诚践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求及重要训词精神,结合机场公安接触涉外人员多的职业特点,创新开展政治思想工作,进一步强化理论武装,加强理想信念教育,切实筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。二要进一步增进警民关系。坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入开展宣传发动,引导驻场单位和广大旅客群众积极主动支持公安工作,共同凝聚维护机场地区平安稳定的合力,走出一条专群结合、综合治理的新路子。三要进一步深化机制创新。认真学习借鉴先进地区经验做法,通过优化勤务模式、科学调配警力等多种方式,最大限度盘活用好现有警力资源,充分发挥好辅警队伍作用,不断提高科学作战、精准作战水平,努力实现警力“无增长改善”。主动加强与机场有关部门协作配合,完善治安巡防、应急处突等联动机制,共同维护好安全稳定。四要进一步提升队伍能力。精心组织全警大练兵,结合业务工作实际,从提高办案能力入手,充分整合利用一切训练资源,全面加强专业训练,不断提升民警综合素质,努力实现“一警多能”。同时要严格落实从严管党治警各项措施,加强“人车枪弹酒密网”等关键环节管理,进一步锤炼心理素质和职业精神,使民警辅警始终保持做好工作的激情,耐得住寂寞、守得住底线,确保关键时刻能够担当起攻坚克难的重任。

 

(来源:江苏警方)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统