警营风采
发布时间:2020-11-17  浏览数:
字体:[    ]

“雎”安思危 “峰”雨无阻


他没有惊天动地的壮举,没有可歌可泣的诗篇,在担任东北塘派出所所长期间,他勇担使命,履职尽责,一手抓所队建设,一手抓日常工作,不管大小“战役”,他都是身先士卒,率先垂范,在他的带领下,全所工作业绩、队伍建设有了全新的面貌。他就是雎峰,男,44岁,中共党员,现任无锡市公安局锡山分局东北塘派出所所长。先后荣立三等功2次、嘉奖4次。

改革创新的“实干家”

实干创新、勇争一流是雎峰从警多年的座右铭,更是他真实的工作写照。20159月调任东北塘派出所所长后,雎峰用最短的时间摸清了全所和辖区基本情况。针对辖区纠纷类警情占比大、压力大、效能低的问题,紧扣枫桥式派出所建设契机,引进4名专职调解员成立调解团队,做实做强公调对接,着力打造共建共治共享的社会治理最小单元,取得了社会稳定、群众满意、警务效能提升的多赢效果。今年5月份以来,雎峰带领东北塘派出所创新落实所队联动机制,积极破解交通治安管理难题,主动融入改革强警大局,不断深化与属地交警沟通协作,超前探索建立所队联动工作机制,通过推进警务机制小改革,实现交通治安管控大成效,切实履行好维护一方平安重任。

严明执纪的“总教头”

基层领导既是指挥员,也是战斗员,不仅要自身业务能力过硬,而且要让基层整体战斗力也强。基于这个认识,雎峰坚持把“抓班子、带队伍、促工作、稳治安”贯穿于基层派出所建设始终,叫响“班子看我的!大家看班子的!”口号,努力发挥“火车头”效应,以“建一流的领导班子,带一流的民警队伍,树一流的公安形象,争一流的工作业绩,创一流的公安派出所”为努力方向,实现了“以班子带队伍,以氛围凝警心,以创新促发展,以制度促规范”的目标,派出所工作不断取得新成效。

20159月以来,雎峰带领东北塘派出所全体民警、辅警,积极工作,奋发争先,围绕公安中心工作创新举措,突出重点,各项工作都取得了较好的成绩。2015年至今,东北塘派出所立集体三等功一次、集体嘉奖四次,2020年成功获评为全市公安基层党建工作示范点。在抓好各项业务工作向前推进的同时,结合辖区治安环境的实际,部署开展各类专项整治措施,做好预防违法犯罪及打击现行违法犯罪,群众安全感、满意度提升明显。

忠诚履职的“逆行者”

年三十和初一我值班!这是雎峰任所长5年来定下的规矩和惯例,但2020年,还有更多的含义。早在疫情刚发生时,雎峰就敏锐地意识到问题远没有那么简单。自疫情防控工作开展以来,雎峰就坚持带头深入一线,每日穿梭在车流之中,往来于卡点之间,和前线的民警一起,检查车辆人员,登记情况信息,推广使用返锡通,落实一人一车查控责任,他像一枚钉子钉在卡口,很快就对卡口工作状况烂熟于心,各项数据一口清。在他的带领下,东北塘派出所部署卡口全体警力不畏艰难,无惧风险,一车不漏,人人见底,坚决当好守门人

在社区,他带着民警完成了第一个上门核查和政策宣传;在卡口,他手持终端完成了第一个“返锡通”核查操作,并手把手教会当班的民警;在隔离点,他配合街道卫健医生完成了第一例健康检测和警示教育。他用带头实干带领着民警辅警,服务群众,帮助企业。213日下午,雎峰获悉辖区一企业在复工过程中存在务工人员无法及时返锡的问题后,立即至该企业与公司负责人座谈。在解读相关政策的同时,积极指导企业做好人员数据采集工作,缩短审批时限,提高复工效率。

 

(无锡市局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统