图片新闻
发布时间:2020-11-08  浏览数:
字体:[    ]

全省加强新时代公安派出所工作会议召开


116日,全省加强新时代公安派出所工作会议在南京召开。会议深入贯彻党的十九届五中全会精神,按照全国公安工作会议部署要求,对大力加强新时代公安派出所工作,持续深化“枫桥式公安派出所”创建活动,夯实社会和谐稳定基石、建设更高水平平安江苏进行全面动员部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长刘旸出席会议并讲话。

刘旸指出,全省公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,牢固树立大抓基层、大抓基础的鲜明导向,进一步加强新时代公安派出所工作,全面融入基层社会治理建设,努力优化派出所职能定位、理顺工作关系、完善保障措施、健全责任体系,有效推动公安工作重心下移、警力下沉、保障下倾,大力加强派出所警务智能化、执法规范化、保障标准化、队伍正规化建设,不断提升派出所的实力、活力和战斗力,实现基础牢、治安好、服务优、群众满意。

刘旸要求,全省公安机关要把派出所工作置于基础性先导性地位来抓,加强组织领导、统筹安排规划,精心实施新时代加强派出所工作三年行动计划,不断开创新时代派出所工作新局面。要深入推进“枫桥式公安派出所”创建,深化争当“李树干式派出所民警”活动,切实履行好维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进社区治理的职责任务。要积极适应新形势新任务对公安工作提出的新要求,为派出所赋能,让更多优质数据资源流入派出所,赋能创新派出所工作;为派出所赋权,使派出所松绑减负,提高派出所参与社会治理的话语权、工作自主权;为派出所赋惠,不断增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力。要优化执法办案、接警处警、安保维稳、勤务运行、考核考评机制,切实解决影响和制约派出所工作的突出难题,推动派出所工作高质量发展。

刘旸强调,全省公安派出所要锚定“四个铁一般”的标准,紧密结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,着力锻造忠诚干净担当为民尚武的过硬队伍。突出政治建设,筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,将党建工作全面向所、队、站、格延伸覆盖,不断激发派出所民警对党的忠诚、对群众的热爱、对工作的执着。突出实战训练,深化派出所民警辅警实战大练兵,加强对抗性、实景化、单元式和民警辅警合成训练,确保随时拉得出、冲得上、打得赢。加强执法规范化建设,练就高超的执法技能,形成规范的执法动作,依法安全稳妥地应对处置各类警情事件。突出从严治警,坚持民警、辅警一起管,八小时内外都关注,教育引导民警、辅警严守党纪党规、警纪警规。

会议播放《践行新时代“枫桥经验”的领头雁》视频片,回顾去年以来全省公安机关创建“枫桥式公安派出所”工作情况,为我省5个被命名为全国首批“枫桥式公安派出所”和全省30个“学习枫桥经验优秀派出所”、50名“李树干式派出所民警”代表颁发奖匾奖状。

会议以视频形式召开。省公安厅党委副书记、常务副厅长尚建荣主持会议,省公安厅党委委员、政治部主任汤楠宣读省公安厅命名表彰决定。

 

(来源:江苏警方)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统