领导活动
发布时间:2020-02-11  浏览数:
字体:[    ]

王立科刘旸刘华召集专题会议

传达学习中央和省委最新部署要求

对全省政法机关做好疫情防控、维护社会稳定工作

进行再研究再部署


近日,江苏省委常委、省委政法委书记王立科,副省长、公安厅长刘旸,省检察院检察长刘华召集专题会议,传达学习中央政法委专题会议和省委常委会精神,按照省委书记娄勤俭、省长吴政隆的指示要求,分析研判当前疫情防控和社会稳定形势,对政法各部门全面贯彻落实中央和省委最新部署要求进行再研究、再部署。会后,王立科、刘旸赴南京市浦口区桥林街道,深入农村社区、省际道路卡口明查暗访,到公安派出所检查慰问,对从严从细落实防疫措施提出明确要求。

1.jpg

王立科指出,中央和省委、省政府对当前疫情防控工作高度重视,连续召集会议部署安排。今天下午,省委又专门召开省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组会议,研究部署下一阶段工作。全省政法部门要坚决贯彻中央和省委、省政府最新部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的任务,进一步提高政治站位、加大工作力度、细化各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战,切实维护全省社会大局稳定。要进一步用好信息化大数据手段,加强长三角防疫协作数据共享、联防联控,为科学防治、精准施策提供支撑。要进一步发挥网格治理机制作用,针对节后人员流动加快的情况,坚持在党委政府统一指挥下,把全省网格员队伍全面发动起来,对所有村居社区进行兜底翻,做到不留死角、不留盲区、不放过任何线索、不发生任何遗漏。要积极推广南京“四包一”开展社区排查防控等探索实践,帮助各地提升防疫基础工作的水平。要进一步维护好社会和谐稳定,依法从严打击哄抬物价、制售伪劣防护物资、网上造谣传谣等违法犯罪活动,加强因疫情引发矛盾纠纷排查化解,对群众多做宣传教育、思想引导工作,对来自重点疫区的群众既要严排严控,又要热情周到服务。要进一步加强自身安全防护工作,针对节后恢复上班、人员集中办公的情况,超前部署落实政法机关内部检查和防疫措施。来访接待窗口要暂时关闭,引导群众通过网上渠道反映问题,严防疫情传入。

2.jpg

 

3.jpg

桥林街道位于南京市浦口区西南部,临近安徽省,是省际疫情防控第一线。王立科、刘旸先后来到西山村、七联村检查点,以及苏皖两省交界的乌江大桥检查点暗访检查,仔细询问执勤村居干部和网格员疫情防控检查等情况,对南京市特别是浦口区充分运用网格治理机制、加强源头基础工作、实现群防群治的做法予以充分肯定,要求大家按照党委政府部署,针对疫情防控新形势,进一步完善方案预案,把各项工作做在前面、落到实处,严格执行“四包一”等防控措施,最大限度减少人员流动和聚集。要把进省通道和乡村道路守好控好,时刻保持高度警觉,逐车逐人检查,坚决把疫情防控措施落实到位。王立科勉励大家团结一心、再接再厉,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,紧紧依靠人民群众,坚决打赢这场疫情防控阻击战。王立科同志还叮嘱大家注意自身防护,正确使用防护用品,确保自身的安全和健康。

4.jpg

南京市公安局浦口分局乌江派出所地处苏皖两省交界处,疫情防控工作任务十分繁重。王立科、刘旸实地检查了乌江派出所值班备勤和内部防护工作情况,了解近期社会治安状况和接报警情,向坚守岗位的民警辅警致以亲切慰问。王立科强调,全省公安民警要认真落实省委常委会最新部署,把疫情防控维稳工作作为当前最为重大的政治任务,把娄勤俭书记、吴政隆省长对公安机关前期工作的肯定转化为进一步做好工作的强大动力,不断提高政治站位、增强政治敏感性,将可能遇到的情况考虑得再全面一些,将工作预案和措施制定得再周密一些,特别是要把接处警工作作为重中之重,对接报的涉疫警情要迅速出警、快速处置,严防发生影响防疫工作的疏漏问题。要把基础工作做得更加扎实,切实守护好防控疫情输入的屏障,维护好辖区安全稳定。要坚持严格规范文明执法,耐心细致地做好群众工作,体现公安民警的优良作风。刘旸对公安机关进一步强化使命担当、严密落实防控措施、坚决维护社会稳定、切实抓好内部安全防范也提出了明确要求。

省政法相关部门负责人参加会议和检查。

 

(来源:江苏警方)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统