媒体聚焦
发布时间:2020-02-11  浏览数:
字体:[    ]

南通公安六千两百余名党员战疫在一线


21日,南通市公安局民警周伟、陈亮、张田生、顾启显四人主动请缨,与时间赛跑,日夜兼程850公里,将驰援物资安全护送到武汉。

自这场没有硝烟的战斗打响以来,南通市公安机关有6200余名党员民警、辅警战斗在疫情防控阻击一线,150支党员先锋队冲锋在前,用实际行动叫响“看我的”“跟我上”。

150支党员先锋队冲锋在前

“疫情就是警情,只要党和群众需要,我们一定不畏艰险、一往无前……”24日下午,在通州区公安局举行的“党旗飘扬、警徽闪亮”疫情防控再动员誓师仪式上,优秀年轻民警代表王鹏飞的表态发言中,字里行间无不流露出警察的忠诚与勇敢。仪式上,全体人员重温入党誓词和入警誓词,为六支党员突击队授旗。

通州区公安局政委倪军介绍,举行这个仪式旨在进一步凝聚战“疫”斗志,以实际行动积极作为、勇于担当,为最终打赢阻击战贡献警察力量。

25日,南通市公安局开发区分局组建了一支疫情查控党员先锋队和一支青年突击队,进行战前动员,组织党员先锋队和青年突击队成员面向党旗庄重宣誓,激励他们发挥先锋模范作用,履职尽责、不辱使命。

“各地公安机关、各警种部门组建了150支党员先锋队,增援一线,并建立临时党支部,最大限度发挥党组织的引导力。”南通市公安局政治部主任顾坚说。

一线所队长用行动叫响“跟我上”

“我既是党员,又是所长,就应该冲在前面!”如皋市公安局搬经派出所所长喻晓春说。

为做好疫情防控工作,从设卡检查、排查防控、隔离值守等一个个方案的制定和实施,喻晓春既当指挥员,又当战斗员,逐一把关,带头在一线开展防控工作。

连日来,与战友们一起加班加点、入户宣传300余户的通州区公安局开发区派出所副所长于海,面对突如其来的防控疫情任务,取消原本打算回辽宁老家探望刚刚做完心脏手术的母亲,主动返回到岗位,投入到疫情防控工作当中。

全国公安系统二级英雄模范、如皋市公安局如城中心派出所副所长李百战,在连续加班加点投入防控疫情工作的同时,于128日向中国红十字总会捐款1万元,用于支持抗击疫情。

沈海高速南通北收费站是车辆进入南通市区的主要通道之一。担负交通查控任务的南通市交警支队四大队副大队长缪源与战友们每天工作都在12个小时以上。高速三大队大队长朱毅带领人员把高速公路服务区作为服务驿站,为返程群众提供服务,与交通运输、卫健等部门人员密切协作,做好疫情防控工作。

党员舍小家齐心抗疫情

这个春节,对于海安市公安局曲塘交警中队老民警王汉文一家来说,注定是一个不平凡的春节。

从除夕开始,59岁的他就和两个女儿就战斗在抗击疫情的第一线。虽然与远在武汉的大女儿王丽相隔近800公里,两颗心却时刻在一起。每天坚持与小女儿王群共同战斗在启扬高速海安段曲塘卡口执行交通查控任务。

南通市车管所机动车检验科科长朱强盛与同一卡点担负体测任务的妻子陆卫是“夫妻搭档”,双双战斗在疫情防控一线。

同样是“夫妻搭档”的通州区刘桥派出所民警宋学飞与妻子金美红,舍小家,为大家,主动把两个小孩托付给父母照料,第一时间战斗在疫情防控工作的最前沿。

127日,海门市公安局警务保障室主任黄欢一大早就到办公室布置应急物资采购工作,在接到父亲中风送医抢救的电话后,她把手上的防疫物资采购发放和内部防控工作布置好才赶往医院。如今,她父亲在重症监护室至今昏迷不醒,作为独生子女的她扛起照顾家人责任的同时,每天坚持上班,为做好疫情防控后勤保障工作奔波。

上阵父子兵,齐心抗疫情。南通市公安局崇川分局文峰派出所民警杭锦坤与儿子杭艺秋并肩战斗在疫情防控的一线。由于父子俩不在同一天值班,已经连续几天没有碰面了,只好忙中抽空拨打一个电话关心彼此。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统