计划规划(数据发布)
发布时间:2020-03-18  浏览数:
字体:[    ]

我省“飓风行动”整治交通安全


316日,江苏省公安厅召开全省公安交通管理工作电视电话会议,认真贯彻省委、省政府和公安部关于安全生产的有关部署要求,决定从现在起至6月底,在全省部署开展交通安全专项整治“飓风行动”。省公安厅副厅长裴军作工作部署。

“飓风行动”主动应对企业复工复产、交通秩序恢复给交通安全带来的风险挑战,深化道路交通安全隐患清理、违法查处、设施完善、警示曝光、联动共治“五项攻坚”,以“两客一危一货”等重点车辆,交通安全违法和记分较多,有酒后驾驶、严重超员超速或多次违法记录、文明交通失信记录、吸毒史等重点驾驶人,农村县乡道、普通国省道、城市道路和高速公路近年来事故多发易发、死亡人数较多的重点路段,超速、超员、超载和疲劳驾驶(简称“三超一疲劳”)、超限超载“百吨王”、酒驾毒驾等重点违法犯罪行为为查处防控重点,聚焦农村道路、城市道路、高速公路三大主战场,以及重点车辆及驾驶人源头安全整治,全面推进、精准落实各项整治措施。

省公安厅要求,坚持严格规范公正文明执法,依法查处各类严重危害交通安全违法犯罪行为。同时,认真贯彻省公安厅《关于新冠肺炎疫情防控期间落实企业复工复产交通服务保障八项措施的通知》,对复工复产车辆、运输疫情防控应急和生产生活物资的货运车辆发生的轻微违法,未造成影响道路通行和交通安全后果的,以教育警告为主,原则上不予处罚;对受疫情影响,机动车逾期未检验、驾驶证逾期未审验、驾驶人逾期未换证的,原则上不予处罚。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统