警务动态
发布时间:2020-03-25  浏览数:
字体:[    ]

徐州沛县警方“六大实招”构筑立体化“反诈”宣传


随着智能手机和移动支付的普及,各种诈骗犯罪也层出不穷,且呈现出犯罪手段多样、骗术不断翻新的特点。徐州沛县警方根据实际情况,科学分析研判,坚持“防”字当先,构筑立体化宣传,进一步增强反诈宣传效果。

一是微信“刷”。针对电信诈骗受骗群众多为中青年人的特点,沛县警方大力推广“沛县警方”反诈微信公众号,将多发诈骗手法拍摄成短视频的形式,组织民警辅警在朋友圈、好友群转发,进一步扩大受众面,提升宣传实效。

二是喇叭“喊”。集中购置一批小喇叭,其中一些配备在巡防大队和派出所的巡防车上,开展巡逻的同时播放反诈音频;另一些摆放在乡镇集市路口、居民小区等部位播放防骗知识。小喇叭播放时间主要集中在傍晚人员密集时分,做到既提升宣传实效,又不影响群众休息。

三是传单“发”。策划推出“沛县反诈”防范宣传单,将反诈内容制作成卡通漫画,通过上街、进村、入户发放宣传。

四是大屏“播”。通过与文化部门沟通协调,进一步强化公益反诈宣传。将制作的电信诈骗防范短视频在沿街广告大屏和各大影院播放,达到“百传千、千传万”的效果。

五是标语“挂”。大批量制作反诈宣传标语,在高速出口、城区主干道、小区通道等处悬挂,通过增加悬挂标语密度,实现“城区三百米、乡镇一公里”全覆盖。

六是来电“显”。通过与手机运营商合作,在群众呼叫等待时,免费将被叫手机彩铃设定为播放反诈宣传短视频,通过图文并茂的“一对一”宣传进一步增强反诈宣传效果。

 

(徐州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统