警务动态
发布时间:2020-03-26  浏览数:
字体:[    ]

泰州高港警方推出“营商专员”措施服务企业复工复产


为进一步服务企业复工复产,为企业防范疫情、复工返岗、复产扩能提供点对点、直通式服务,泰州高港警方立足公安职能,创新推出服务企业“营商专员”措施,全力优化企业营商环境。

一是组建营商专员。成立服务企业复工复产领导小组,明确分局主要负责人为总专员,局领导班子成员和各部门主要负责人为大区专员、派出所所长和教导员为包片专员、社区民警为管段专员,并精选50余名民警为营商专员,按照分级分层、属地管理的模式,对全区160余家规上企业进行点对点挂钩服务。建立营商专员每周驻企走访的常态机制,与企业负责人座谈交流,及时排查安全隐患,掌握企业困难和需求,对企业诉求实施“一企一策”,建立目录清单,提供定制式服务。

二是贴近企业服务。营商专员主动对接企业,对有复工需求的企业开展风险隐患排查和防控知识宣讲,推广企业用工自助登记系统,建立用工人员健康档案,充分发挥警务大数据优势,帮助企业对返岗员工开展信息核查、轨迹倒循,并指导企业落实体温检测、员工佩戴口罩、内部场所消毒等防疫措施。实行“容缺审查”式行政审批,对主要申报材料齐全且符合法定条件的快速受理、后续补齐,对企业急需的高频服务事项,提供上门受理、网上办理、送证上门等服务。与企业负责人建立微信群,及时推送最新政策要求、安全防范、涉企案件预警等内容,第一时间回应企业提出的问题和诉求。

三是强化联动服务。营商专员每日汇总问题清单,对不能当即解决的由营商专员办公室下派各业务警种处理,跟踪抓好落实。同时,对公安机关职责范围外的企业需求,及时传递给相关职能部门,依托网格治理机制,社区民警联动镇街分管负责人和相关部门协调解决。

 

(泰州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统