领导活动
发布时间:2020-03-09  浏览数:
字体:[    ]

王立科刘旸赴南京禄口国际机场检查指导口岸疫情防控工作

 

38日上午,省委常委、省委政法委书记王立科,副省长、省公安厅厅长刘旸赴南京禄口国际机场,检查指导口岸疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,按照公安部、国家移民局和省委、省政府最新部署,充分认清当前疫情防控新形势,坚持想全想细想万一、落小落细落实处,坚决守住国门、筑牢防线,有效防范化解境外疫情输入风险,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

王立科、刘旸先后来到禄口机场旅客离港登记分流点、出入境边检窗口和口岸签证办理处,认真听取有关负责同志关于境外进港人员防疫检查情况汇报,与现场工作人员深入交流,仔细询问入境检疫流程,查看旅客登记表格,并代表省委、省政府向坚守防疫一线的出入境边检工作人员、机场公安局执勤人员表示感谢和慰问,向坚守岗位的女同志致以“三八”妇女节问候。

王立科指出,长期以来,边检、出入境部门和机场公安机关在公安部、国家移民局和省委、省政府坚强领导下,在维护江苏口岸安全稳定方面做了大量卓有成效工作,为全省经济社会发展作出了重要贡献,特别是在疫情防控工作中,同志们不惧危险、主动作为,领导干部亲力亲为、直接指挥,取得了阶段性成效。当前境外疫情形势日趋严峻,我省开放程度高,防范境外疫情输入风险已成为当前防控工作的重中之重。越到关键时候,全省边检、出入境部门和口岸单位越要保持高度警觉,坚决贯彻总书记“四句话、十六字”总要求,按照国家总体部署和省委常委会、省政府常务会特别是娄书记、吴省长最新要求,把各项防范疫情输入工作进一步抓严抓实,坚决打赢口岸疫情防控阻击战。

一要科学精准防控,实时关注疫情严重国家、毗邻国家和全国各地疫情动态,全面分享掌握入境人员信息,合理部署警力勤务,建立跨部门跨警种紧密协作联防联控机制,针对入港人员进行分类管理、做到精准施策,不仅要重视国际旅客,还要关注入境后转机入苏的人员,不仅要搞清人从哪里来,还要掌握人往哪里去,及时通报属地、跟进落实管控服务措施。要积极学习借鉴国内其他地方的先进经验,不断提升我省疫情防控工作水平。

二要讲究工作方法,在严格落实入境人员体温检测、入境申报、流动登记等措施的同时,主动做好宣传解释和服务工作,让入境人员既感受到我防疫工作的严格科学,又感受到热情温暖,争取入境人员对我国防疫工作的理解配合,展示江苏的良好形象。

三要注意安全防护,加强安全防范知识培训,配齐用好防护装具,提高自我防护意识,严防执勤人员受到感染。对出入境边检部门的防疫工作保障需求,公安机关要全力予以支持,相关人员作出突出贡献的,也要给予表彰奖励,进一步凝心聚力夺取疫情防控阻击战的全胜。

刘旸对认真贯彻王立科同志部署要求,进一步加强信息数据共享应用,落实精准精细防控措施,有效防范化解疫情输入风险提出明确要求。

省委政法委、省公安厅常务负责同志,江苏省出入境边检总站负责同志参加检查。

 

(来源:江苏警方)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统