新闻发布
发布时间:2020-06-17  浏览数:
字体:[    ]

无锡警方举行《无锡市公安局优化营商环境十条措施》新闻发布会

 

无锡33C6E664-152F-4E77-9163-B8C66212BCC2.jpg

 

为认真贯彻落实中央、省、市关于深化“放管服”改革、推进社会治理体系和治理能力现代化的决策部署,更好地激发市场活力和社会创造力,助推无锡打造最优营商环境城市,同时充分展示公安机关服务保障全市发展大局的政治站位、责任担当和作为成效,近期,无锡市公安局在充分调研的基础上,制定出台了《无锡市公安局优化营商环境十条措施》。611日下午,无锡市公安局举行《无锡市公安局优化营商环境十条措施》新闻发布会,市公安局党委副书记、常务副局长盛卫中代表市公安局党委发布介绍并逐一解读了“十条措施”,市公安局党委委员、副局长、政治部主任胡晓主持会议。

盛卫中指出,这十条措施的出台,是无锡市公安局贯彻落实《无锡市优化营商环境行动方案2020》的具体行动,也是对省、市部署的解决突出民生问题专项工作的有力回应。盛卫中强调,全市各级公安机关要以全面提升政务服务水平为努力方向,以大力实施“一网通办、精准服务”为目标导向,以不断增强企业和群众的获得感满意度为价值取向,聚焦难点、突破瓶颈,深挖潜力、创新举措,跟踪落实、兑现承诺,进一步释放公安“放管服”改革红利。盛卫中表示,无锡公安将继续坚持“有利于就业创业、有利于为市场主体减负、有利于促进社会投资、有利于改善营商环境、有利于增进群众福祉”的原则,适时推出覆盖领域更宽泛、涉及内容更丰富、服务保障更高效、科技含量更高的惠企便民新举措,不断把“放管服”改革推向纵深,以高质量的公安服务助推无锡高质量发展走在全省前列。

胡晓向长期以来一直关注支持公安工作的新闻界朋友表示感谢,希望新闻媒体广泛宣传无锡公安新推的“十条措施”,同时加强舆论监督,及时沟通反馈,进一步推动公安机关深化“放管服”改革,为落实“六稳”“六保”工作提供高质量服务保障。

新华日报、江苏广电、无锡日报、无锡电视台等10余家省、市主流媒体记者受邀出席新闻发布会。市公安局相关警种部门负责人回答了记者提问。

《无锡市公安局优化营商环境十条措施》的主要内容是:推行应用全市居民电子身份码,推出有线车管“家中办”,推行本市户籍人员临时居民身份证“一站式”办结,推行省内户籍人员临时居民身份证全市任一户籍派出所申领,前置受理外国人在华永久居留申请,合理布局公安便民自助区,建立城区“3公里便民服务圈”,优化企业安全生产指导服务,推行涉企案件快速办理机制,规范涉企案件执法办案。

 

(无锡市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统