警务动态
发布时间:2020-06-29  浏览数:
字体:[    ]

无锡宜兴警方护航“地摊经济”当好城市“守夜人”


无锡宜兴警方立足岗位职责,全面落实“六保”“六稳”工作举措,从强化防控、维护秩序、提升保障等方面服务“地摊经济”发展,为辖区经济稳增长、促就业、保民生提供有力支撑。

一、加强治安巡逻守护,营造和谐消费环境。提前摸清辖区地摊市场底数,重点围绕人口密集摊点摊位,合理划分巡逻时间,增强日间、夜间巡逻频次,实施“警灯常亮”工程,快速处理事件、妥善解决问题,让群众真正感受到“警察就在身边、安全就在身边、服务就在身边”。

二、联合强化市场管理,维护文明城市形象。加强与市场监管、城市管理、卫生健康等部门的执法协作,配合属地街道依托“警格+网格”加强地摊管理,督促落实各项安全管理规定和防范防控措施,及时整改消除各类安全隐患,确保“地摊经济”安全有序发展。特别是针对占道经营、马路市场、流动商贩对辖区交通带来的影响,坚持柔性执法、教育为主,全力为群众提供文明有序的城市空间。

三、服务走近群众身边,上门宣传促进就业。建立摊主微信群,公开民警联系方式,针对性开展防盗、防骗、防火等安全知识宣传,快速受理经营过程中出现的各类纠纷,通过线上线下相结合的方式,及时解答解决经营者在摆摊设点过程中遇到的疑惑困难,以全方位的宣传引导,助力城市经济恢复生机与活力。

 

(无锡市局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统