网上调查
发布时间:2020-07-15  浏览数:
字体:[    ]

关于南通市发展地摊经济的调查反馈


南通警方开展此次关于南通市发展地摊经济的调查问卷,现问卷已调查结束,调查结果反馈如下:

1、参加本次调查的对象中,男性占46%,女性占54%

2、参加本次调查的对象中,年龄是20岁以下的占12%,年龄是2030岁的占35%,年龄是3040岁的占32%,年龄4050岁的占12%,年龄是50周岁以上的占9%

3、参加本次调查的对象中,月收入在2000元以下的占10%,月收入在20004000元之间的占35%,月收入在40006000元之间的占28%,月收入在60008000元之间的占11%,月收入在800010000元之间的占9%,月收入在10000元以上的占7%

4、参加本次调查的对象中,职业是在校学生的占11%,职业是公务员、企事业等行政管理人员的占18%,个体户占16%,服务行业从业人员占19%,下岗、离职、待业人员占28%,其他占8%

5、参加本次调查的对象中,42%的人从事过地摊生意,58%的人没有从事过地摊生意。

6、参加本次调查的对象中,认为地摊经济会对市容市貌产生巨大负面影响的占19%,认为地摊经济会对市容市貌产生一定负面影响的占54%,认为地摊经济对市容市貌基本不会有影响的占18%,认为地摊经济对市容市貌没有影响的占9%

7、参加本次调查的对象中,23%的人在地摊上购买商品时会查看真伪,77%的人在地摊购买商品时不会查看真伪。

8、参加本次调查的对象中,17%的人认为大概率能在地摊上买到高质量商品,35%的人认为一般可以在地摊上买到高质量商品,48%的人认为在地摊上不太能买到高质量商品。

9、参加本次调查的对象中,28%的人非常支持地摊经济,59%的人比较支持地摊经济,13%的人反对地摊经济。

10、参加本次调查的对象中,53%的人认为地摊经济能够方便市民购物,21%的人认为能够降低消费成本,62%的人认为能够促进就业,8%的人认为能够展现城市文化。

11、参加本次调查的对象中,39%的人认为地摊经济会污染环境,42%的人认为地摊经济会阻碍交通,44%的人认为地摊经济会影响市容市貌,25%的人认为地摊经济会损害正规商铺利益,40%的人认为地摊上的商品质量得不到保障。

12、参加本次调查的对象中,42%的人认为需要对摊贩进行再教育和统一培训,53%的人认为需要建立摊点经营许可机制,62%的人认为要规范摊点设置区域和经营时间,57%的人认为需要设置一摊一桶,加强卫生管理,39%的人认为需要安排相关部门人员蹲点管理监督。

13、参加本次调查的对象中,29%的人认为地摊经济会迎来发展高潮期,45%的人认为不好说,26%的人认为地摊经济不会迎来发展高潮期。

14、参加本次调查的对象中,31%的人认为在淘宝购买商品后,摆地摊抬高价格出售,若7天无法售出再无理由退货给淘宝商家的办法可行,69%的人认为不可行。

15、参加本次调查的对象中,58%的人认为政府肯定地摊经济会加大城管等部门对地摊的管理难度,23%的人认为没有太大影响,19%的人认为不会加大城管等部门对地摊的管理难度。

 

(南通市局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统