图片新闻
发布时间:2020-07-20  浏览数:
字体:[    ]

省公安厅召开全省公安机关“昆仑2020”专项行动暨食药环侦工作推进会


716日,省公安厅在南京召开全省公安机关“昆仑2020”专项行动暨食药环侦工作推进会,深入贯彻中央和省部及厅党委关于做好常态化疫情防控安全稳定工作的系列部署,深入推进“昆仑2020”专项行动和野生动物保护、长江“禁渔”、安全生产等工作,研究谋划今后一个时期食药环侦工作建设发展问题。省公安厅党委副书记、常务副厅长尚建荣出席会议并讲话。

会议要求,全省食药环侦部门要针对形势发展、任务变化,坚持目标导向、问题导向、结果导向,努力开创全省食药环侦工作新局面,为夺取抗疫全面胜利和做好“六稳六保”工作,推动“强富美高”新江苏再出发、开启现代化建设新征程作出新的更大贡献。

一要提高站位、胸怀大局。充分认识食药环侦警种肩负的时代重任,坚持战略思维,善于观大势、谋大局,深刻把握上级的部署要求,深刻把握面临的风险挑战,深刻把握存在的短板弱项,深刻把握当前的发展机遇,进一步增强工作的预见性主动性,在能担当善履职上增添新动力,牢牢把握工作主动权。

二要主动进攻、侦稳并重。深入推进“昆仑2020”专项行动,围绕短板弱项指标、本地突出问题、当前重点任务,指向再聚焦再明确;继续在辟案源、拓线索,攻大案、破小案,保稳定、促安全,抓引导、造声势上下功夫,打击措施再强化再落实;进一步强化警种联动、行刑衔接、检法对接,衔接再紧密再高效;深入抓好组织推进、任务分解、法制服务,保障再巩固再加强,全面提升专项行动成效,坚决守住食药环安全底线,在保安全控风险上创造新业绩。

三要改革创新、勇于实践。持续不懈地推进警种专业化实战化建设,坚持高标准高定位,瞄准全国一流、全国领先的目标,在实战能力、创造经验、发展后劲上争当全国领跑者和排头兵;坚持强队伍强业务,全面加强专业机构建设,不断提升业务工作水平,全力投入教育整顿活动,确保队伍能打仗、不出事;坚持建机制建手段,重点研究推进侦办机制、进攻手段、基础规范问题,不断探索建立好的机制和优的手段,有效应对变局和挑战;坚持抓典型抓推广,更加注重典型案例剖析拓展、典型经验总结推广、典型先进选树激励,以点带面、促进工作、带动全局,在强基础提能力上迈上新台阶。

会议表彰了去年全省食药环侦工作考评优胜单位和专项工作先进单位,食药环侦总队以问题导向通报全省情况,深刻剖析了当前工作的“六个问题”,提出下步改进措施。南京、无锡、南通、盐城4市公安局进行了交流发言。各市公安局分管局长、食药环侦支队长、综合部门负责人和厅相关部门负责同志参加会议。

 

(来源:江苏警方)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统