警营风采
发布时间:2020-07-24  浏览数:
字体:[    ]

纡“俞”为妍 神采飞“杨”

 

雪域高原盛放着美丽的格桑花,它坚韧顽强,灿烂芬芳,象征着人们对幸福吉祥的无尽期盼。而她,便如那格桑花一般,敢耐冰寒能守寂,愈临风热更生香。她叫俞杨,中共党员,20078月参加公安工作,现任常州市公安局高新区(新北)分局出入境管理大队窗口民警。近年来,她因出色的工作表现获窗口服务之星、优秀青年等多项荣誉称号,获评各类嘉奖4次。

技术顾问是她

叮铃铃……“您好,高新区行政中心公安出入境窗口,请问有什么可以帮您?”今年是俞杨在出入境窗口工作的第9个年头了,已经记不清是第几次拎起话筒再放下,也数不清从多少群众手中接过申请表又将新鲜出炉的证件递交到群众手中。一晃多年,曾经浅笑靥靥的女孩如今已是两个孩子的母亲,在出入境条线上成长为独当一面的业务骨干。高新区(新北)分局共有14个派出所,其中有13个派出所开设了出入境窗口,对外受理本市居民的出入境业务,提供现场免费拍摄电子制证照片服务。俞杨常接到派出所的求助电话:小朋友照片的两眼距离不合格怎么办?白发申请人的发色和白色背景无法区分了怎么办?老年人的照片检测总是噪声过大怎么办...窗口问题繁杂,为帮助派出所窗口提高工作效率,俞杨利用休息时间研究照相系统各项功能,摸索出一系列照片裁剪调整的小技巧,编写成教程供各受理点学习交流,有效解决了制证照片问题,提高了业务受理效率。

急难问题找她

20191227日,新西兰籍的程某到高新区行政服务中心出入境窗口申请居留许可延期,在受理过程中,程某提及其因国籍变更导致国内驾驶证办理难题,几经咨询仍一头雾水。原来,程某的新西兰驾驶证已过期,因其长期在中国工作生活,更新新西兰驾驶证需持有效中国驾驶证以证明持续驾车,但因其已注销中国国籍,更新中国驾驶证需办理国籍信息变更,手续较为繁杂。俞杨了解事情经过后,电话联系车管所工作人员,详细描述程某的实际情况,询问程某办理驾驶证国籍信息变更相关流程及材料,建议程某办理住宿登记后办理居留许可延期,再持新签发的居留许可及相关材料至车管所办理驾驶证国籍信息变更,并形成纸质材料清单供其参考。解决了一个大麻烦,程某如释重负,对俞杨连连道谢。

防疫宣传赞她

俞杨总是说:“服务多一点,心就更近一点。”疫情防控初期,俞杨和同事一起走进外国人租住较多的居民小区,分别用普通话、常州方言、英语、日语四种语言在小区内以喊话的形式进行宣传,提醒居民“不要随意出门”“不要聚会”“出门戴口罩”。高新区(新北)分局会同市局新闻中心和市委宣传部,将此举制成小视频进行网络宣传,引发现象级转发和点赞,被多家媒体相继播出、转载刊登。目前,该视频全网点击量超过1.5亿,点赞突破200万。

 

(常州市局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统