警务动态
发布时间:2020-07-30  浏览数:
字体:[    ]

常州警方编写《海外安全指导手册》助力企业复工复产


为推动企业复工复产,增强“走出去”企业抵御风险能力,7月以来,常州警方出入境管理部门以服务发展为要求、以改进方式为抓手,立足部门职能,延伸服务触角,在对常州市在境外投资企业和机构进行情况摸底、需求调研和意见征询的基础上,围绕证件办理、领事保护、风险防范等在境外投资企业和机构关心的事项,编印《海外安全指导手册》,做好风险提示和后盾支撑,全力为常州市在境外投资企业、机构、人员提供高效安全服务。

《海外安全指导手册》以“全面、务实、可操作”为目标定位,内容涵盖国际旅行证件办理、海外中国公民文明举止指南、海外中资企业机构文明指南、中国公民海外安全防范常识、海外常见意外事件应对、海外领事保护及其他援助渠道、法律法规摘录、联系方式等8个方面,有效指导常州市“走出去”企业和机构开展风险预估、前期准备、安全防范以及境外突发状况应对处置工作。

为充分发挥《海外安全指导手册》效能作用,常州警方多措并举积极开展宣传工作。一是上门走访宣传。结合涉外企业走访问需活动,主动向相关企业负责人发放手册、宣讲政策、答疑解惑;二是部门联合宣传。对接常州市外办、台办、商务等政府职能部门,搭建完善服务企业“走出去”平台,协同宣传、提升合力;三是网络渠道宣传。发挥新媒体快捷、便利、受欢迎的优势,通过微信公众号、微信群等进行电子版手册宣传推广,有效扩大覆盖面、提高知晓率。

 

(常州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统