在线访谈
发布时间:2020-07-07  浏览数:
字体:[    ]

2020高考“云”直播开启!护航高考 交警同行



2020年全国高考拉开帷幕,77日、8730分,公安部新闻宣传局、治安管理局、交通管理局联合光明日报光明网,组织上海、江苏、山东、广东、河南、湖北六地公安机关,共同推出护航高考成就梦想两场主题直播活动,每场时长约1小时。

  2020年高考是新冠肺炎疫情防控常态化下的一次高考,是今年首场国家教育考试,也是疫情发生以来全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。今年高考报名人数1071万人,比去年增加40万。疫情防控下如何安全、公平、科学、规范地做好高考工作,是社会各界关心和关注的话题。

  第一场为全国专场(上海、江苏、山东、广东、河南),直播时间为77日(周二)730分至830分;第二场为湖北专场,直播时间为78日(周三)730分至815分。两场直播活动通过实时视频连线、远程云录制等方式,现场连线六地考点一线的安保警力,与广大网友在线互动,全面展示公安机关在疫情防控常态化条件下,积极回应社会关切,切实做好服务保障,全力维护高考秩序的举措成效,生动讲述广大公安民警辅警坚守高考安保一线,悉心服务广大考生的感人故事。

  广大网友可扫描二维码观看直播,参与互动。光明网全媒体矩阵、全国公安新媒体矩阵和人民日报客户端、央视频、中国网、搜狐、微博、虎牙、今日头条、快手、B站、抖音、趣头条、一直播等平台联动直播。

 

(来源:光明网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统