图片新闻
发布时间:2020-07-08  浏览数:
字体:[    ]

刘旸出席省网安协会换届选举大会
强调加强网络空间治理 筑牢网络安全屏障


76日,江苏省信息网络安全协会换届选举大会在南京举行,会议听取了第一届理事会工作报告,研究部署当前和今后一个时期协会工作。副省长、省公安厅厅长刘旸出席会议并讲话。省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨、省民政厅副厅长周恒新到会致辞。

刘旸代表省公安厅党委对网安协会圆满完成换届选举工作表示祝贺。他指出,网安协会成立以来,充分发挥桥梁纽带作用,在参与网络空间治理、加强风险预警防范、创新制定地方标准以及服务企事业单位发展等方面取得了务实成效,成为全省网络安全领域的一支重要社会力量,为推进我省网络安全治理体系和治理能力现代化做出了贡献。

当前,网络安全工作关乎数据安全和公共安全,随着新基建、新技术加快应用,网络租赁、远程医疗等新业态不断涌现,网络安全风险进一步加剧。

刘旸强调,省网安协会要认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,充分发挥搭平台、建桥梁、促共治的职能作用,更加广泛地汇聚网络人才,更加全面地提供服务保障,更加有效地凝聚社会合力,不断提升网络治理能力、营造清朗网络空间。一要积极构建网络空间治理的“共同体”,不断深化与公安、网信、通管等部门的协作配合,推动企业单位完善网上风险防控机制,提升发现预警和化解处置能力,协同防范安全风险。二要努力成为网安事业发展的“助推器”,紧盯新技术新应用的安全风险,全力开展技术攻关,提升破解反制能力,制定完善标准规范,有效填补管理盲区、破解监管难题、规范行业秩序。三要着力打造网安人才培养的“新高地”,树立前瞻思维和世界眼光,充分发挥江苏企业、高校、科研院所资源优势,创新培养机制,强化人才基础建设,打造全国全省权威智库,为网络治理破难题、解新题提供智力支撑。四要全力当好协会建设发展的“领头雁”,坚持政治引领、服务为本、改革驱动,用情用心用力做好工作,使协会真正成为党在社会领域的坚强堡垒、成为全体会员的温馨家园。

会议选举了江苏省信息网络安全协会第二届理事会,陈逸中担任第二届理事会会长。会议表彰了2019年度省级机关网络安全等级保护工作先进单位、协会先进单位和先进个人。

 

(来源:江苏警方)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统