图片新闻
发布时间:2020-08-11  浏览数:
字体:[    ]

刘旸赴扬州调研指导政法公安工作
强调要夯实公安基层基础
深入推进社会治理现代化

 

1

89日,副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长刘旸到扬州市调研,深入扬州市市域社会治理现代化指挥中心、市公安局邗江分局邗上派出所、广陵分局文峰派出所,详细听取工作汇报,与邗上女子社区民警中队的民警座谈交流,慰问一线公安民警辅警,就认真贯彻中央和省部部署,大力弘扬公安英模精神,创新推进市域社会治理,扎实做好派出所特别是社区警务工作,强化全警实战练兵,更好地服务人民群众、维护社会安全稳定提出要求。

2

在扬州市市域社会治理现代化指挥中心,刘旸认真听取了中心情况汇报,仔细观摩了扬州市域社会治理现代化管理平台演示,指出在疫情防控和社会治理工作中,“大数据+网格化+铁脚板”机制发挥了重要作用,要不断固化、发展成功经验,加快完善社会治理现代化管理平台应用功能,对接联通其他政府部门系统平台,打通数据壁垒,创新技术手段,放大应用效能,不断提升市域社会治理的现代化、科技化、智慧化水平。

3

在邗江区邗上街道翠岗花园社区,刘旸实地察看了社区警务室,观摩了智慧二维码门楼牌应用演示,对公安机关探索实践予以充分肯定,要求依托智慧二维码门楼牌,进一步做精便民服务、治安防范等工作,不断增强人民群众的安全感、获得感。

4

在广陵分局文峰派出所,刘旸参观了青少年警察学校和社区警务展览馆,详细了解“警·网”平安联盟建设等工作情况,要求各级公安机关落实“从优待警”措施,确保广大民警始终以充沛精力和旺盛战斗力投入工作。

5

邗江分局邗上派出所位于扬州市西城区,驻有许多政府机关和大型商业综合体,执法服务工作任务重、压力大。成立于2006年的邗上女子社区民警中队共有女警11人,她们创新运用“亲、勤、活、细、密”五字工作法,用铁肩柔情挑起11个警务区、10余万居民的日常管理服务,先后荣获“全国三八红旗集体”“江苏省社会治安综合治理先进集体”等荣誉称号。刘旸在实地察看派出所多功能工作站、荣誉室、训练场后,与邗上女子社区民警中队民警座谈交流。他要求加强公安先进典型选树培育宣传工作,使公安故事、公安精神、公安情怀在一代又一代公安民警手中传承,为扬州公安工作不断发展进步提供不竭动力。

6

调研期间,刘旸强调,社区警务直接为群众服务,是践行为人民服务宗旨的第一线。做好社区警务工作,要坚持“少一事不如多一事”,树立为人民群众服务越多越好的理念,付出更多时间、精力和激情帮助群众解决困难问题,不断积累化解矛盾、破解难题、战胜挑战的经验和本领,不断增强做好工作的担当精神和信心决心。

7

一是必须树牢忠诚意识。时刻保持对党的忠诚、对群众的热爱、对工作的执着,正确处理好“公”与“私”的关系,以具体行动和实际成效践行对党忠诚的誓言。

二是必须满怀工作激情。把为老百姓排忧解难作为内心的价值追求,始终保持在平凡岗位上干事创业的强烈意愿,担当尽责、爱岗敬业,全身心投入本职工作。

三是必须增强斗争精神。将敢于斗争贯穿工作始终,在日常的执法服务中始终坚守公平正义,坚决维护人民群众利益、维护法律权威。

四是必须提升业务本领。不断加强执法规范化建设,练就高超的执法技能,形成规范的执法动作,特别是在执法执勤中要保持高度警惕,依法、稳妥、安全应对各类危急情况;大力加强警务技能培训,通过持续开展射击、搏击、警械使用等警务技能训练,不断提升克敌制胜的本领,确保执法能力与执法权力相适应。

五是必须坚持专群结合。用对党忠诚的信念、务实为民的作风、勇于担当的激情,感染感动身边群众,树立公安队伍的优良形象,形成良好的公安公共关系,在工作中赢得人民群众更大的理解支持。

在扬州期间,刘旸分别与市委书记夏心旻、市长张宝娟,就进一步加强社会治理和公安工作进行了交流,并到专案组指导了重要刑事案件的侦办工作,在公安训练基地观摩了特警的训练。省公安厅副厅长、南京市副市长、公安局长常和平和扬州市领导韩骅、张耀武、宫文飞参加调研。

 

 

(来源:江苏警方)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统