警营风采
发布时间:2020-08-20  浏览数:
字体:[    ]

点滴书写奉献 平凡铸就忠诚


在同事眼里,他是勤恳务实的老黄牛;在群众心中,他是帮困救急的及时雨;在不法分子看来,他是本领过硬的老猎手15年扎根基层,打击违法、疏堵保畅、服务群众,用青春与付出擦亮从警为民的忠诚底色。

王银锋,男,19824月生,中共党员,现为泰州市公安局交警支队高速公路一大队一中队指导员,从警16年以来,他先后荣立个人二等功1次,多获评十佳交巡警、先进个人和优秀公务员等荣誉称号。

十五年如一日坚守岗位

2004年,王银锋以优异的成绩通过社会考录加入公安队伍,从此就在高速一大队扎了根。看到他的第一眼,或许给你留下的印象只是朴实、平凡、不善言辞。然而,当熟悉他之后你便会发现他身上的那股子韧劲。

高速一大队管辖范围包括江阴大桥主桥面和京沪高速广靖段,是连接苏南苏北的咽喉要道。近年来,辖区交通流量持续攀升,单日车流量突破8万辆已是常态,高峰时可达15万辆。顶着高强度压力,“5+2”“+的工作模式已成为常态,到底吃了多少苦、受过多少累,或许只有王银锋自己知道。15年弹指一瞬间,他从入警时的懵懂,已成长为现在独当一面、业务出众的大队骨干。作为中队领导,他主动干、抢先干、带头干,要求别人做到的,自己先做到;别人做不到的,自己努力做到。不分寒暑、不分昼夜,扛起职责、冲锋在前,无论是三驾集中整治等专项行动,还是大流量期间处理事故、疏堵保畅,总能看到他忙碌的身影。

为生命开辟绿色通道

在日常执勤过程中,王银锋会经常接到来自群众的紧急求助,每次他都会全心投入、全力以赴。627日,京沪高速泰州段下着大雨,又正值交通流量高峰。为保障过往车辆安全通行,王银锋一刻不敢耽误,在辖区路段往来巡逻、处理事故。连续执勤十多个小时,腰椎间盘突出的旧疾复发,让他疼得几乎无法站立。临近交接班时,突然有群众向大队紧急求助,称车内有一名断指儿童急需送往无锡抢救,现被堵在路上。事不宜迟,王银锋强忍疼痛,立即驾驶警车开赴现场,冒雨在车流中找到了求助人员的车辆。车内,孩子因剧烈疼痛不停哭泣,父母也是焦急万分,不知所措。“你们放心,有我在,跟我走!”王银锋说完,便转身投入忙碌中。他穿梭在车流中来回指挥,终于将求助人员的车从拥堵的车流中引到了应急车道,接着拉响警车警报,一路疾驰,护送车辆赶往无锡。由于送达及时,儿童最终得到妥善救治。而在到达医院的那刻,王银锋终于累得支撑不住,摊倒在车座上。

打击违法犯罪勇当先锋

王银锋常以用力、用脑、用心的工作信条严格要求自己,不断钻研业务技能,提升能力素质,扎实完成各项交管任务。2019年,为主动适应全省高速公路新形势,按照上级公安机关要求,广陵服务区警务站作为全省第一家高速公路服务区警务站率先挂牌运行。新形势催生新挑战。王银锋主动转变工作模式,以新理念、新思路、新举措主动解决新难题。他带领中队成员,积极开展治安查缉业务培训和信息系统实战演练,在短时间内适应警务站高频率、快节奏的勤务模式,打响了服务区警务站治安防控信息化战斗。

2020739时许,一辆大客车刚驶入广陵服务区,就被王银锋和同事拦停。客车司机是名50岁左右的男子,对于警方的突然检查,他满脸疑惑:我没做过违法的事,凭什么拦我?王银锋没有多说什么,只是让司机打开货厢,径直从一堆行李中挑出四个用胶带封得严严实实的编织袋,拆开后露出一条条香烟。司机看得目瞪口呆,很快交代了自己非法运输香烟的事实。

 

(泰州市局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统