图片新闻
发布时间:2020-08-21  浏览数:
字体:[    ]

刘旸看望慰问全省警务实战教官培训班学员
对全警大练兵活动提出要求


为深入推进全警实战大练兵活动,817日,2020年第一期全省公安机关警务实战教官培训班在徐州市人民警察训练学校开班,来自全省公安机关的100名警务实战教官参加为期15天的集中训练。近日,副省长、省公安厅厅长刘旸到学校看望慰问集训队员,对深入开展全警大练兵活动提出要求。

刘旸观看了集训队员体能队列、徒手防卫与控制技术训练,详细询问了培训班实战课程安排和训练开展情况,对队员展现的昂扬斗志、精湛技能和顽强作风予以充分肯定,勉励大家带头刻苦训练,不断提升体能技能,为全警大练兵作出示范和榜样。

刘旸指出,加强警务实战教官队伍建设,是推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设的重要举措,是强化全警实战训练、提升公安队伍实战能力的基础工程。

刘旸要求,全省公安机关要按照省委、省政府和公安部的部署要求,锚定锻造“四个铁一般”过硬公安铁军目标,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动为契机,深入开展全警实战大练兵,紧扣主责主业,增强斗争精神,提升实战本领,练就克敌制胜硬功夫,不断提高维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,坚决履行好新时代公安机关的职责使命。

刘旸强调,全体集训队员要大力弘扬忠诚干净担当为民尚武精神,聚焦实战标准、突出实战实用,集中精力、严格训练,切实强化警务实战能力、着力提升教学训练水平,为全省公安机关提供扎实的人才支撑和训练保障,以点带面推动全省大练兵活动深入开展,努力铸就一支让党放心、让人民满意、让对手害怕的高素质过硬公安铁军。

本期警务实战教官培训班突出实战实用实效,既练技能,又强体能,通过深入学习实战理论知识、疑难复杂警情的规范处置、徒手、警械和武器控制等基本技能战术、最小作战单元技战法,全面提高教官的理论水平、战术素养和教学能力。

近年来,省公安厅高度重视警务实战教官队伍建设,将其作为深化全警实战大练兵的一项基础性工程常抓不懈,不断加强和改进教官人才的选拔、培养,去年以来,共举办各级教官培训班210期,培训教官、小教员8000余人次,进一步壮大了全省警务实战教官队伍,为深化实战练兵提供师资保障、标杆队伍。

各地公安机关组织警务技战术教官团,采取送教上门、协同训练、实战演练等多种方式,突出战斗性、对抗性,在实战中为民警传授本领、教会技能,促进培训与实战的有机融合,先后开展送教活动160余次,实地培训基层一线民警1.5万人,有效增强了民警安全防护意识和规范执法能力,为圆满完成各项公安执法保卫任务提供了素质支撑。

省公安厅党委委员、政治部主任汤楠出席本期培训班开班仪式并作动员讲话。

 

(来源:江苏警方)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统