网上调查
发布时间:2020-08-24  浏览数:
字体:[    ]

关于夏季防汛知识的调查反馈


近期,南通开发区警方开展了《关于夏季防汛知识的调查问卷》,现将结果反馈如下:

1、参与调查的人群中,30岁以下占35.6%31-45岁占64.4%

2、参与调查的人群中,认为自己对防汛知识非常了解的占2.2%,了解一些的占15.6%,不太了解的占57.8%,完全不了解的占24.4%

3、对于防汛知识的主要获取方式,11.1%参与调查者选择科普宣传,60%选择新闻媒体,4.4%选择亲朋好友,24.4%表示没有了解过。

4、参与调查的人群中,20%的人愿意接受知识专栏的宣传方式,88.9%的人愿意通过微博、微信等接受宣传,46.7%的人希望举办社区宣传活动,64.4%的人选择媒体播放宣传片,31.1%的人愿意接受单位专题讲座。

5、对于暴雨预警信号等级及表示方法,选择正确答案“四级,蓝黄橙红”的人占48.9%

6、对于洪水的主要类型,除暴雨洪水、融雪洪水外,选择正确答案“冰凌洪水”的人占22.2%

7、参与调查的人群中,33.3%认为暴雨期间较容易忽视的危险隐患是可能积水的地下车库,68.9%认为是可能漏电的设施,77.8%认为是积水深度不明的下穿通道,28.9%认为这些危险自己都会避开。

8、对于在降雨天气遇到险情、灾情会如何求救,84.5%会拨打110120119等报警救援电话,4.4%会打给亲朋好友,11.1%会采取来回挥动颜色鲜艳的衣物、大声呼救等方式不断向外界发出紧急求助信号。

9、参与调查的人群中,100%的人在看到被洪水围困的人群时会立刻报警、第一时间联系救援人员。

问卷调查结果显示,一方面,广大市民还需进一步加强防御洪涝灾害基本常识、自保互救等防灾避灾知识;另一方面,政府相关部门也应加强防汛演练和防灾自救技巧培训,通过实地演练让群众掌握一定的避险、自救、互助本领。

 

(南通市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统