警营风采
发布时间:2020-08-27  浏览数:
字体:[    ]

扎根基层守护百姓安宁


二十年如一日,他凭着务实的作风、坚韧的品格、娴熟的业务和饱满的热情,投入到无限的公安工作之中 ,长期扎根基层,赢得了群众信任和领导认可,用实际行动完美诠释了公安民警的职责要义。

徐学军,男,42岁,中共党员,大学文化,199710月参加公安工作,现任盐城市公安局盐都区局北龙港派出所所长。从警近20年,他始终扎根基层,先后在刑侦大队、派出所等岗位任职,在平凡普通的岗位干出了不平凡的业绩。2016年被盐都区局表彰为优秀科所队长,荣获区总工会五一劳动奖章,被市政法委表彰为全市优秀政法干警。

三县交界之处扎根苦干

北龙港派出所地处盐都区西南,与兴化、宝应、建湖三县市交界,距离市区五十多公里,下辖四个村居,常住人口约1.6万人,是盐都区较大的水产养殖基地散地,流动人口多、矛盾纠纷多、安全防范要求高。2015年初,徐学军担任北龙港派出所所长职务,便开始创新思维,不断开拓进取,一个只有四个人的派出所,在他的带领下,工作开展得轰轰烈烈,他们提炼总结新的工作法,取得良好效果。面对突发警情,他就带领民警主动对接、处置。在他们的努力下,辖区全年度未发生过一起造成不良影响的不稳定事件。

打击违法犯罪毫不手软

自参加工作以来,他始终以一名党员的标准严格要求自己,凭着对公安事业的满腔热忱、对法律的忠诚、对人民生命财产高度负责的品质素养,将个人得失和安危置之度外,始终保持冲锋在前、果敢干练、缜密细致的作风。徐学军坚持把多发性侵财性案件作为打击破案工作的着力点,怀着对人民群众最朴素的感情,凭着顽强坚韧的意志,带领全所民警,顶酷暑冒严寒,从老百姓最关心的小案办起,把工作做到了老百姓的心坎上。近年来辖区刑事案件逐年稳中有降,群众测评满意率大幅上升。

带队伍强管理事事为先

工作中,徐学军做到廉洁自律,勤奋敬业,他要求别人做到的,自己首先做好,事事为先。作为一所之长,他将队伍建设作为根本,对民警的管理既坚持从严治警、执法为民的奉献精神,又从精神上、物质上关心照顾民警,解除他们的后顾之忧。全所民警互相提醒、监督、遵守法律、法规和各项禁令,年内派出所无一名民警有违纪、违法现象。一些熟悉他的人总说:他不仅业务出众,品行也是无私、宽厚的。”自从警以来,他每年工作有目共睹,但在评先评优时,他却总是和同志们一再谦让。

 

(盐城市局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统