图片新闻
发布时间:2020-08-03  浏览数:
字体:[    ]

刘旸赴省公安厅出入境管理总队检查指导涉外疫情防控工作


730日下午,副省长、省公安厅厅长刘旸赴厅出入境管理总队,传达贯彻省委、省政府和公安部防范境外疫情输入的最新部署要求,检查指导涉外疫情防控工作,要求巩固前期战时作风,进一步抓紧抓实“外防输入”各项关键措施,全力打赢疫情防控阻击战、持久战、攻坚战。

1

刘旸指出,省委、省政府和公安部对公安机关做好“外防输入”工作高度重视。娄勤俭书记在省委十三届八次全会上强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持“可知可控、精准防控”,持续做好“外防输入、内防反弹”工作;吴政隆省长专门强调要把“外防输入”工作做到位。全省公安机关特别是出入境管理部门要增强忧患意识、强化底线思维,切实把思想统一到中央和省部的最新决策部署上来,继续巩固前期战时作风,保持标准不降、劲头不松、力度不减,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态和侥幸心理,进一步强化“外防输入”各项关键举措,全力打赢疫情防控阻击战、持久战、攻坚战。

一要全力做好人员接转。迅速适应上海入境人员接转隔离措施变化,加强与上海方面对接,提前掌握入境来苏人员信息。要积极配合交通转运组,对需要调配的警力及时足员调配到位,做好随车陪护和维护车内安全工作,确保形成工作闭环。交警部门要加强接转车辆通行秩序维护,确保安全顺利到达隔离点。

二要严密安全保障措施。指导苏州市公安局、昆山市公安局认真做好昆山省市专班住地和中转基地安全保障工作,确保不发生任何问题。要认真做好省内各集中隔离点安保工作,通过有感情、有温度的执法服务,形成良好的抗疫社会效果。

三要关心关爱执勤民警。坚持政治工作在一线,科学部署安排勤务、严格落实防护措施,确保执勤民警“零感染”;坚持爱警服务在一线,对长时间、高负荷战斗在抗疫一线的民警,要合理安排休息,做好防暑降温工作,最大限度防止出现过度疲劳或高温中暑。要做好民警家庭服务保障工作,加强人文关怀和心理干预,更好地凝聚警心、鼓舞士气。

2

在听取出入境管理总队上半年工作汇报后,刘旸指出,江苏是一个经济大省、人口大省、开放大省,做好出入境管理工作,对防范疫情输入、服务经济社会发展十分重要。公安出入境管理部门要持续推进出入境管理工作高质量发展,更好地服务我省经济社会发展和对外开放大局。

一要提供热情周到服务。不断提升出入境民警的法治素养和专业素养,努力为外籍人员和境内出境人员提供贴心舒心、高效便捷的服务,充分展现中国形象。

二要服务开放发展战略。深入推进“放管服”改革,推出更多出入境管理便利举措,进一步创新机制、精简手续、完善流程,为来苏高端人才和企业营造“拴心留人”的良好环境,为经济社会发展服务。

三要继续深化国际合作。克服疫情防控的不利因素,千方百计拓展国际执法合作渠道,完善执法合作机制,全力服务打击通讯网络诈骗、跨境赌博等人民群众深恶痛绝的违法犯罪。

省公安厅党委委员、机关党委书记赵建生参加活动。

 

(来源:江苏警方)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统