媒体聚焦
发布时间:2020-08-31  浏览数:
字体:[    ]

江苏边检学习训词精神掀热潮


828日,江苏出入境边防检查总站召开党委会,传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,研究贯彻落实意见,迅速掀起学习贯彻习总书记授旗训词精神热潮。

习近平总书记向警察队伍授旗并致训词后,该总站第一时间原原本本组织传达学习、开展深入讨论,通过机关基层、民警职工、网上网下“三个同步”,迅速把全警思想认识统一到党中央和习近平总书记对人民警察队伍训词重要精神和指示要求上来。

“江苏边检”新媒体即时转发授旗实况、警旗式样、人民公安史等相关报道和学习资料,方便各级浏览和下载学习。全省边检系统民警职工充分借助电视、电脑、手机客户端、朋友圈等多种传播平台,线上线下同步收听收看,广泛开展学习讨论。

总站党委提出了“三个结合”的学习贯彻思路,要求把学习践行训词精神作为长期任务,与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,推动授旗训词精神进教材、进头脑、进灵魂,从持续学习训词精神中汲取政治营养,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚履职的思想根基;与“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿结合起来,进一步提高政治站位、突出问题导向、狠抓整改落实,以整风整改的精神深化自我革命,为锻造“四个铁一般”边检队伍提供有力保证;与全警实战大练兵结合起来,全力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的人民警察队伍,奋力推进“江苏边检之治”征程,全面提升移民管理综合能力,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

 

(来源:江苏法制报 2020-08-31

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统