警务动态
发布时间:2020-09-15  浏览数:
字体:[    ]

淮安盐化警方多措并举打造忠诚警队


今年以来,淮安盐化警方深入贯彻落实上级系列部署要求,多措并举着力打造忠诚警队,不断提升队伍执行力、战斗力。

一是强化队伍教育管理,进一步提升全警执法为民理念,打造亲民爱民为民的“第一流团队”。教育引导全体民警做到严格公正文明理性执法、热情服务、礼貌待人。组织分管局领导与挂钩民警开展“一对一”谈心谈话活动,进一步提升全警执法为民理念,努力打造亲民为民、清正廉洁的公安队伍。进一步规范队伍管理,切实加强纪律作风建设,推进公安队伍正规化建设,明确奖惩机制、量化考核细则,严格按照市局党委要求,对全体民警实行全员绩效考核,积极营造干事创业、比学赶超的工作氛围。

二是创新关口前移机制,及时调处化解各类矛盾纠纷,筑牢维护社会和谐的“第一道防线”。坚持把社会矛盾纠纷排查调处作为一项基础性工作,创新“关口前移、超前摸排、主动作为”的常态化模式,将工作触角延伸到社会管控的各个层面。坚持把接处警作为化解矛盾纠纷的首要环节,定期组织民警开展执法交流、案例分析等活动,让办案民警在思想认识方面追根溯源,进一步增强民警严格、公正执法自觉性,健全完善矛盾纠纷受理、调查取证、调解、考核评价等环节的工作制度,全面提高公安机关执法透明度和公信力。

三是严格规范执法行为,严厉惩治各类违法犯罪活动,创造服务保障民生的“第一级平台”。坚持从执法规范化建设抓起,针对在执法环节容易出现投诉问题的实际,组织民警深入学习贯彻接处警规范,在端正态度的基础上改变以往处警过程中出现的问题,明确首接责任制、限时办结制、领导督查制,要求出警民警必须携带录音笔、摄像机等设备,代班领导每天必查必回访,从源头上减少被投诉的可能。同时,将“四个一律”警示牌张贴在执法办案区醒目位置,时刻提醒办案人员牢固树立规范执法意识,严格依法办案、依法管理,杜绝执法不作为、乱作为、不公正现象。

 

(淮安市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统