警务动态
发布时间:2020-09-16  浏览数:
字体:[    ]

南通通州警方全面提升车管所窗口服务规范度和满意度


今年以来,南通通州警方紧紧围绕“满意、规范、创新”三个关键词,牢牢抓住车管所窗口试点改革,一手抓窗口服务提升,一手抓源头安全监管,不断深化“放管服”改革,优化窗口服务质量,强化难题攻关,细化考核管理。

一、抓源头管理,打造隐患排查“安全车管”。坚持发牌发证与源头管控并重的理念,全面梳理近两年辖区在管运输企业、单位实际运营情况,深入排查续存安全隐患及整改落实情况,确保隐患清零、安全见底。

二、抓服务优化,打造综合服务“民生车管”。牢固树立以人民为中心的发展思想,倾心打造“一门对外、一窗办理、一站服务、一院办结”的民生车管服务综合体。同时,对办公硬件设备和配套便民设施进行升级改造,全面分析影响群众满意评价的关键因素,着力提升群众满意度。

三、抓队伍管理,打造严优并举“活力车管”。一是调优警力配置,优化窗口设置,将4个受理窗口和2个制证窗口全部升级为“一窗式”办理窗口,大幅提升工作效率。二是加强业务监督,充分发挥监督“撬动杆”作用,推行岗位监控全覆盖,提高镜头下工作意识。三是加强考核奖惩,注重先进典型选树,开展月度“窗口之星”、季度“服务之星”评比和年度业务竞赛考核,有效提升工作积极性、主动性和自豪感。

 

(南通市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统