安全防范
发布时间:2020-09-16  浏览数:
字体:[    ]

警惕!微信朋友圈出售低价加油卡?


随着汽车作为日常交通工具已经普及,充值办理加油卡成为有车一族的选择。一些不法分子也看到了其中的商机,以“低价”“打折”等名义出售加油卡,待受害人付款后,给受害人邮寄无效包裹或者直接拉黑实施诈骗,每个案例的背后都是巨大的钱财损失。警方提醒广大市民,刷圈时遇到此类情况一定要谨慎!

7月底,市民邓某报警称:前几日其在微信朋友圈看到九折购买加油卡信息,后与对方联系购买加油充值卡,先后以微信转账和支付宝转账方式向对方银行卡、微信账号转账共计9000余元钱,后来发现受骗。

案件特点:

1、作案时间:无固定作案时间

2、作案目标:对微信朋友圈有用油需求的车友人群为目标。

3、作案手段:不法分子在网络上和微信朋友圈发布销售低价折扣加油卡的信息,吸引受害人注意,待受害人转账成功后,给受害人邮寄无效包裹或者直接拉黑无法联系。

警方提示:

从众多加油卡诈骗案例来看,犯罪分子归根结底是利用了大家的好奇心和贪小便宜的心理。在此,警方提醒广大市民朋友,切莫贪图小便宜,听信非正规渠道的流言,把“陷阱”当“馅饼”。为了您的财产安全和信息安全,请务必从正规加油站点购买加油卡。如遇诈骗,请及时拨打110进行报警。

 

(无锡市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统