警务动态
发布时间:2020-09-17  浏览数:
字体:[    ]

南京浦口警方强化综合治理 提升城市交通共管合力


近期,南京浦口警方积极联合区城管局、房产局等部门开展城市交通综合治理,形成交通管理工作合力,助力文明城市创建工作。

一是积极汇报,争取支持。将文明城市创建作为提升辖区交通管理水平的重要契机,分局主要负责人多次在区政府文明城市创建推进会上作汇报,积极争取区文明办、街道等力量支持,会同各部门互通资源、齐抓共管。

二是共治共建,合力攻坚。联合区城管局、房产局开展“僵尸车”专项整治,交警部门先期研判分析辖区“僵尸车”数据,对无法与车主取得联系或车主希望提供清拖帮助的,及时对车辆进行清拖。

三是深入宣传,警民共建。利用高峰执勤、整治时段,组织警力、志愿者向市民发放《文明出行倡议书》,结合辖区38块路口电子屏,滚动播放交通安全文明出行提示;利用电视、报刊、“两微一抖”等媒体平台扩大宣传面,编发专项宣传报道,营造浓厚宣传氛围,形成多层次宣传格局。

 

(南京市局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统