警务动态
发布时间:2020-09-18  浏览数:
字体:[    ]

泰州医药高新区警方点亮“四盏灯” 深化和谐警民关系建设


近年来,泰州医药高新区警方立足主责主业,积极探索加强和改进群众工作的新思路,通过“听民意、保民生、强管控、提效能”等有效举措,为辖区群众提供热心帮助和周到服务,进一步促进警民关系和谐发展。

一、点亮“连心灯”,掌握社情听民意。以当好“八大员”、深化“大走访”等活动为重要抓手,主动征求群众对公安工作的意见建议,推行务实举措解决群众具体困难,拉近警民关系。通过电视、报纸、微博、微信等媒介,进一步推动警民沟通由“面对面”向“键对键”拓展,拉近警民距离。通过法治讲座、送法上门等活动,宣讲法律法规,剖析犯罪分子诈骗手段和伎俩,提高群众知法、守法、用法能力。

二、点亮“服务灯”,保障民生促和谐。坚持严格规范公正文明执法,对辖区内发生的纠纷、案件,努力将矛盾处理在现场,将案件查处在第一时间,不断提升公安机关执法公信力和群众满意度。坚持“抓小、抓早、抓苗头”原则,不定期深入辖区开展矛盾纠纷排查工作,切实把小纠纷化解在基层、解决在萌芽状态。通过《凤城警视》电视专栏和平安泰州网上办事平台,不断深化警务公开制度,方便群众查询各类公安信息,简化办事程序。同时,以“提速、高效、满意”为根本要求,进一步完善“一窗式受理”“一站式服务”等便民利民措施,确保群众诉求“零积压”。

三、点亮“平安灯”,筑牢防线强管控。推进常态化巡逻,延伸防范触角,提高街面见警率、管事率和巡防效能。积极发动网格化群防群治力量,经常性开展治安巡逻、邻里守望等防范工作,预防减少发案,提升群众安全感。加强案件查处侦破力度,全面打击各领域、各行业违法犯罪行为,并结合辖区实际,严格落实“人防、物防、技防”措施。

四、点亮“监管灯”,优化作风提效能。以“内强素质,外树形象”为目标,大力开展教育整顿工作,扭转作风不严、工作不力、能力不强、效率不高等问题。综合分析群众评议意见和建议,逐条落实责任要求、责任时限和整改措施。重点围绕群众满意这一目标,实行当事人回访机制,及时通报案件进展情况,解答群众疑问。

 

(泰州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统