警务动态
发布时间:2020-09-18  浏览数:
字体:[    ]

南通如皋警方多点发力打造“平安校园”


为切实做好秋季开学安防工作,南通如皋警方以“平安校园”创建为载体,以公共安全专项整治为抓手,扎实开展“护校安园”专项行动,全力筑牢平安校园高地。

一是全面实行闭环管理。从严把好校园安保“第一关”,常态化开展校园封闭化管理督导检查,推进校园警务室提档升级,确保全市中小学、幼儿园防护装备全部配备到位;全面开展校园技防设施查漏补缺、提质补盲行动,全力推进门前、边界探头安装覆盖率、视频监控联网率、一键报警装置安装运行率达到100%;开学前夕,对全市校园保安进行业务轮训,着力提升校园保安队伍职业技能和综合素养。

二是全力维护周边环境。开学以来,如皋警方在学校周边“护学岗”、治安岗亭保持充足警力,开展常态化、高密度巡防,同时指导“家校混编护学队”进行校园周边秩序维持等工作;积极会同教育、文广、市场监管、城管、应急管理等部门开展校园及周边治安秩序整治,持续加强对校园周边无证流动摊贩、出租房屋、中小旅店、小餐饮、网吧等场所的集中整治力度,彻底清查收缴违禁物品,坚决整治“黄赌毒”等治安乱点,全面清理存在安全隐患的路边餐饮店、流动饮食摊点,确保校园周边治安、交通环境安全有序。

三是持续开展宣传教育。借助校园法制副校长、法制辅导员入校开展法制宣传教育的契机,结合“开学第一课”扎实开展防范通讯网络诈骗集中宣传、“文明交通行”、校园防霸凌等主题宣传活动;同时,借助“两微一抖”等移动平台,通过校园网、老师家长群等途径,推送以真实警情事例为素材编发的安全防范信息,全力提升师生安防意识和能力。

 

(南通市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统