警务动态
发布时间:2020-09-22  浏览数:
字体:[    ]

淮安开发区警方多措并举强化“群租房”管理


自“防风险、除隐患、保平安”集中攻坚行动开展以来,淮安开发区警方主动强化担当意识,紧扣关键环节,强化联动协作,持续加大整治管理力度,坚决堵塞“群租房”安全管理漏洞。

一、清查整治,强化日常管理。以社区、村居为基本单元,组织社区民警、村居干部、网格员等力量,通过定期巡查、不定期抽查的方式,逐户开展群租房走访排查,进一步摸排梳理、规范登记出租人员信息。对发现的安全隐患,当场下达整改通知书,对违法犯罪行为坚决依法打击。

二、多方协作,推进规范执法。主动联合住建等部门加大整治力度,建立健全多部门信息沟通和联合执法机制,形成工作合力,每月定期召开联席会议,通报问题、研究对策,推动责任落实。积极发挥平安志愿者、网格员、小区物业保安等社会力量,加强日常巡查、监督,确保一旦发现群租房违法违规现象,能够及时报告和协助社区民警推进整治。

三、广泛宣传,创造平安氛围。通过发放宣传单、张贴告示等方式常态化开展群租房安全宣传教育。通过微信公众号、微信群等平台宣传讲解群租房安全隐患的危害和相关法律要求,不断提高群众风险意识、危机意识,同时督促指导小区物业、保安落实工作责任,及时报告发现的各类违法犯罪苗头、线索。

 

(淮安市局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统