警务动态
发布时间:2020-09-23  浏览数:
字体:[    ]

扬州广陵警方强抓“四智警务” 促进基层警务提档升级


         今年以来,扬州广陵警方按照全市公安机关“大抓基层、大抓基础”“做强科技支撑”的要求,全面融入数据赋能和网格化社会治理,实现警务运行更高能、法治建设更高效、为民服务更高端、队伍状态更高质,全力打造新时代智慧“枫桥派出所”新样板,有效提升服务人民群众能力水平。

一是智慧安防,打造警务工作“最强大脑”。在智慧安防建设中,全面整合可视化指挥和公共安全监管等八大平台,通过信息化手段重塑“感知、研判、指挥、处置、反馈”五大环节,实现综合指挥室、侦查办案队、基础工作队“一室两队”警务运行体系革新,打造警务工作“最强大脑”。

  二是智慧法治,实现执法办案“四零”目标。在智慧法治建设中,围绕执法规范化目标,积极打造派出所案管室、民调室、办案区“两室一区”可视化、智能化、规范化、闭环化,创新运用智能办案区管理等技术,保障询(讯)问安全,并科学制定跟踪+督导+专办“54321工作法”,确保实现“零有责投诉、零执法事故、零问题数据、零执法过错”的“四零”目标。

三是智慧便民,赢得办事群众最大满意。在智慧便民建设中,以打造“全科窗口、美丽窗口”为目标,推进“四个一”便民服务平台建设,缩短办事半径,最大限度赢得群众满意。创新“警·网”平安联盟,建立派出所微信公众号,精准开展反诈宣传,每日解答群众咨询,24小时在线“不打烊”。

  四是智慧警营,激发民警干事创业热情。在智慧警营建设中,围绕细致、精致、极致的标准,全面建立集工作、生活于一体的智慧派出所,进一步增强民警归属感、荣誉感。同时,大力弘扬尚武精神,新建标准化、规范化“训练角”,加强警员集中训练、自主训练、多岗训练,实现教育训练向实战对靶、向常态拓展、向全警覆盖。

 

(扬州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统