警务动态
发布时间:2020-09-24  浏览数:
字体:[    ]

南通启东警方聚焦民生热点 严打食药环违法犯罪


今年以来,南通启东警方聚焦民生热点,坚持干在实处,通过推进“利剑”“清源”等专项行动,出重拳、下重手,严打食药环领域各类违法犯罪。

一、强化与市场监管、生态环境、农业农村等部门协同配合,不断健全会商研判、联合执法、社会治理机制,建立整体联动、优势互补的工作格局。以“世界环境日”“食品安全宣传周”等活动为契机,深入学校、企业、社区开展主题宣传活动,通过展板展示、发放宣传资料、典型案例和防范知识宣讲等方式,增强广大群众环境安防意识。同时,在启东日报、微警务、微博等媒体平台公布违法犯罪举报方式,动员社会各界积极参与源头治理,营造共建共治共享的社会治理新格局。

二、充分发挥职能优势,组织社区民警、河道长、网格员等力量,深入农贸市场、河道、厂房车间等重点区域开展排摸,及时发现犯罪情报和侦查线索,完善线索通报、案件快速移送机制。

三、全力加强犯罪线索精心经营,坚决打源头、端窝点、断网络、抓嫌犯。积极会同长航部门加大长江流域常态化巡查,并成功摧毁一非法捕捞、收购、运输、贩卖长江渔获物的犯罪团伙,实现“捕、运、销、食”全链条精准打击。

 

(南通市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统