警务动态
发布时间:2020-09-24  浏览数:
字体:[    ]

南京公安社会动员品牌“石城百姓”冠名《关心•警媒工作室》


南京公安社会动员工作启动后,相关媒体也推出了首档公安社会动员宣传节目《关心•警媒工作室》。近日,南京公安社会动员品牌“石城百姓”正式冠名《关心•警媒工作室》。

715日南京市公安局组织首场“石城百姓”命名仪式后,全市公安机关或自创亮点,或借力使力,结合中心工作组织形式多样的社会动员活动达40多场(次),现场参与群众达2万人(次),“石城百姓”品牌传播力、影响力和美誉度不断提升。

近段时间以来,广大市民主动参与平安南京建设、社会创新治理的热情高涨,南京公安也广泛吸纳社会热心人士加入到“石城百姓”队伍中来,诞生了玄武“平安HUI”、“秦淮警律”法律服务队、鼓楼“石城小百姓”、栖霞“平安同路人”等一批新生力量,进一步巩固了江北“平安扣”、地铁“平安合伙人”和雨花“小崔志愿者服务队”等原有品牌。“石城百姓”队伍在维护社会治安、提供破案线索、创建文明城市、救助帮扶解困等方面初显成效。

社会动员推动工作开展以来,全市公安机关社会动员体验点也在如火如荼建设中。目前,已挂牌成立10处南京公安社会动员体验点。此外,南京公安还研究制定了两条“警营半日游”线路,将已挂牌成立的10处社会动员体验点“串”起来,让广大市民可以更方便地走进警营、更深入地掌握安防知识、更多地参与群防群治。

 

(南京市局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统