媒体聚焦
发布时间:2020-09-25  浏览数:
字体:[    ]

我省网安进企业“赋能发展”


为进一步筑牢我省企业网络安全责任意识,落实单位网络安全防护主体责任,切实提升门户网站和重要信息系统抵御网络安全风险能力,923日,由江苏省信息网络安全协会主办,海澜集团协办的“共创网安、赋能发展”网络安全进企业主题活动在江阴市举行。省信息网络安全协会理事长陈逸中出席活动并讲话,无锡市副市长、公安局长刘必权,海澜集团总裁周立宸分别致辞。

主题活动中,省公安厅网安总队政委赵亚云作了《携手共筑网安、助力企业发展》主题演讲,海澜集团、华云数据、江苏天创、江苏君立华域等单位专家结合企业网络安全经验做法从不同角度作了精彩纷呈的交流分享。

陈逸中强调,筑牢网络安全首要是落实企业主体责任。按照“谁主管、谁负责,谁运营、谁负责”的原则,建立完善网络安全管理制度,提升威胁隐患排查、威胁发现、应急处置和攻击溯源等能力,筑牢网络安全的“地基”。他强调,要合力构建网络空间治理的“共同体”。充分发挥省信息网络协会在政府部门和会员单位之间的桥梁纽带作用,针对网络安全案事件应对通报处置、网络安全技术合作创新、专业人才培养等方面进一步总结探索协同合作机制,共同助推全省网络安全事业整体发展、协同发展。

主题活动中,与会代表参观了海澜集团智能化物流园等前沿科技应用场景。省公安厅、省国资委等20余家单位有关部门负责同志,100余家企业代表出席活动。

 

(来源:中国江苏网 2020-09-25

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统