警务动态
发布时间:2020-09-27  浏览数:
字体:[    ]

南通海安警方连出硬招整治道路安全


今年以来,南通海安警方锚定道路交通事故“减量控大”专项行动,聚焦国省道、农村道路、城市道路“三大主战场”,压实事故防范责任,推动隐患排查治理,严打严治重点违法,强化交通安全宣传,全面深化道路交通安全专项整治。

一、在主城区,利用交通诱导屏、人脸曝光大屏等屏显资源,不间断播放“戴盔骑行”标语,在主次干道路口安装宣传标志牌60余块,在小区、社区、企业门口等醒目位置张贴南通市人民政府《关于驾乘电动自行车佩戴安全头盔的通告》4000余份,营造“戴盔骑行”浓厚氛围。

二、深化“16+2+X+1”网格化勤务机制,依托16个网格区,实施“高峰驻点、平峰巡线”模式,严厉查处电动自行车闯红灯、走机动车道、逆向行驶等交通违法行为。同时,打造覆盖主城区35个路口的人脸识别系统,提高路口守法率。在学校、医院等区域周边安装高清抓拍设备,精准查处违法鸣笛和非法改装“炸街车”。

三、针对农村地区道路交通实际,联合交通、城管、市场监管等部门,开展公路集镇交通秩序整治,对滚动排摸出的农村公路安全隐患,实行“一路一策”“一点一方案”,通过加装交通信号灯、完善交通标志标线、改造农路危桥等多项举措,推动“隐患清零”。

 

(南通市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统