警务动态
发布时间:2020-09-28  浏览数:
字体:[    ]

镇江警方多措并举推动学习教育向纵深发展


        为破解学习教育不系统、不全面、不及时和针对性、有效性不强等问题,镇江警方把学理论、学形式、学法纪和学典型相结合,推动系统学习、研究讨论、测试检验形成闭环,确保学习教育扎实有效、指导实践。

        一、学理论,明方向。以做到“两个维护”为主要内容,把忠诚教育始终贯穿到教育整顿中,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化。掀起学习贯彻习总书记训词精神热潮,切实维护社会安定、保障人民安宁,续写人民警察队伍新的荣光,为警旗增添光彩。

         二、学形势,强使命。通过开展自我研读学习、专家授课讲解、考察学习交流等形式,深入开展安全教育,切实增强做好新时代公安工作的责任感、使命感。采取印发警示录忏悔录、录制警示教育片、违纪违法民警现身说法等方式,以案为鉴、以案明纪、以案说法,让广大民警辅警知敬畏、存戒惧、守底线。此外,持续深入学习党章党纪,深化政治领导,建立“第一议题”制度,严肃党内政治生活,增强纪律规矩意识。

         三、学典型,扬正气。持续开展重温入党入警誓词、革命传统教育等活动,大力学习弘扬公安英模精神,传承红色基因。同时,深入挖掘在执法办案、保护群众、承担急难险重任务中涌现出来的先进事迹,真正把那些忠诚担当、清正廉洁、无私奉献、成绩优异、群众公认的典型选树起来,激励引领广大民警辅警忠诚履职,展现镇江公安队伍的时代楷模、时代正气、时代风采。

 

(镇江市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统