警务动态
发布时间:2020-09-28  浏览数:
字体:[    ]

扬州江都警方按下服务“快捷键” 畅通警民“和谐路”


今年以来,扬州江都警方努力瞄准战疫“航标”、掌好打防“罗盘”、点亮服务“灯塔”,为提高群众安全感和满意度按下“快捷键”。

一、众志成城,瞄准战疫“航标”。坚持把疫情防控作为重点任务来抓,第一时间组织警力管控全区所有高速出入口,动态调整高速出入口、防疫检查站、市际卡口等执勤执法点,全力配合医护人员,24小时不间断执勤守护。严打“涉疫”违法犯罪,先后查处各类案件52起,查扣涉案假口罩150万余只;严格做好企业复工审核,认真落实网上网下、线上线下服务措施,开展复工人员情况每日核查,严防输入性风险。同时,积极会同各大院校做好疫情防控、治安防范、隐患整改、秩序整治、安全宣传、法治教育等工作,逐校落实“一校一警”机制,配齐“护学岗”警力,有力保障开学复课安全秩序。

二、精准发力,掌好打防“罗盘”。持续深化扫黑除恶,狠抓线索核查,持续深挖根治,推进重点治乱,构建长效机制,全面夺取专项斗争决定性胜利。在狠抓命案积案攻坚的同时,坚持一手抓打击、一手抓防范不放松。组建反诈中心实体化运转,有效预警通讯网络诈骗1200余起,组织开展“全民防电诈•我有好办法”系列活动,推出40期《大家一起防电诈》电视节目,发放资料20余万份,张贴海报4万余张,发送短信13余万条,有效提高全民防范意识。

三、护航发展,点亮服务“灯塔”。发挥“大数据+网格化+铁脚板”优势,加快推进二维码门楼牌清理整治,积极会同民政等部门深入各镇督办门楼牌换发工作,切实推动社区警务与“网格化”治理有机融合。深化“放管服”改革,建成“公安1号窗口”,现场公开办理流程、监督电话、咨询电话等,为群众就近提供户籍审批、易制毒化学品备案等业务服务,真正实现审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。积极适应疫情防控常态化要求,开辟网上服务渠道,真正做到“人员不聚集、审批不断档、服务不降质”。

 

(扬州市局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统