警营风采
发布时间:2020-09-03  浏览数:
字体:[    ]

盐城警方践行使命炼精兵


91日,盐城市公安局召开全市公安机关学习贯彻习近平总书记重要训词精神全面强化公安政治工作会议,认真学习领会习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神。

盐城市副市长、市公安局局长张镇要求全市公安机关和全体民警要切实把习近平总书记重要训词精神落细落实落到位,真正做到用忠诚和担当践行训词精神,用信念和坚守兑现从警誓言,用牺牲和奉献托起闪亮警徽,用热血和汗水致敬光荣旗帜,把忠诚熔铸于灵魂。

“最高的荣誉,最大的褒奖,最重的责任。”谈及826日举行的中国人民警察警旗授旗仪式,全国公安系统二级英模、盐城市公安局亭湖分局一级警长刘婵难掩激动之情,连用3个“最”来表达她的想法。

今年以来,盐城市公安局党委牢牢确立以强有力的政治工作引领实战警务、淬炼精锐铁警的指导思想,向全警发出“把忠诚熔铸于灵魂、为民根植于血脉、荣誉镌刻于心中、担当彰显于行动”的思想动员令,政治工作引领党建队建、促进公安工作的综合效应逐步显现,为圆满完成系列大战大考提供了强有力的组织保证、思想保证和能力保证。

盐城市公安局交警支队车管所“盐城车管党旗红”、盐城市公安局亭湖分局东城派出所“线上党支部”、盐城市公安局盐南高新区分局“多彩党建”等一批党建品牌获评“全省公安机关党建工作创新项目”。这背后,是盐城警方深入推进执法规范化建设的结果。

 

(来源:江苏法制报 2020-09-03

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统