警务动态
发布时间:2020-09-07  浏览数:
字体:[    ]

扬州警方创新“三零举措”全力护航企业发展


         公安机关服务保障“六稳”“六保”工作以来,扬州警方以“优化经济发展环境、维护企业合法权益、保障企业经营发展、回应企业平安诉求”为出发点,不断深化企业联系,主动担当、积极作为,创新实施“三零举措”,全力为企业经营创造安全有序的社会治安环境。

         一、坚持安全为先,管控风险,服务发展“零失控”。坚持将工作着力点向“优化环境、服务大局”倾斜,制定服务保障企业发展实施方案,对新开工企业、新落地项目进行风险评估,主动介入,提前跟进,深入研判潜在风险,为企业建立“安全隔离带”,保障企业正常生产经营。同时,迅速组建“应急处置突击队”,实行24小时应急备勤制度,积极配合企业和相关部门做好疏导救助工作,使企业心无旁骛地经营好、发展好。

         二、坚持机制引导,主动靠前,服务企业“零距离”。建立健全警企挂钩联系服务机制,以“千警进网格、家园当卫士”专题活动为基础,组织警力走进企业进行法制宣传和安全检查,强化企业人员业务技能培训,定期了解企业需求,全面掌握企业周边治安状况,实时向企业发布预警信息,为企业防范经营风险提供对策,不断提高保障和服务企业发展的针对性、时效性。积极组织各警种对重点运输企业、涉危涉爆企业、寄递物流企业、涉及水域企业等开展常态化安全大检查活动,引导其规范操作、安全生产。

         三、坚持以打开路,严厉整治,消除隐患“零懈怠”。深入推进“扫黑除恶”、打击“盗抢骗”及“三打击一整治”等专项行动,从严、从实打处影响投资环境、破坏经营秩序的涉企类案件,采取多警联动攻专案的方式,布重兵、抓重点、出重拳,对扰乱企业正常经营秩序的违法行为零容忍,集中开展打击涉企违法行为专项行动,坚持快侦快破,确保“企业损失最小化、经营环境最优化”。同时,针对性查找企业在重点部位防范、消防措施落实、技防设备配备等方面的不足,监督企业落实整改措施,帮助企业消除安全隐患,全面防范各类案事件发生。

 

(扬州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统