警务动态
发布时间:2020-09-07  浏览数:
字体:[    ]

常州警方多措并举做好“平安护学”工作


为全力维护好校园及周边治安交通安全,常州警方精心组织、提前部署、周密安排,大力开展校园周边环境整治,全面排查校园安全隐患,不断强化各项校园安全防范措施有效落实,全力筑牢校园安全防线。

开学前期,常州警方加强校园安全检查工作,认真督促落实“人防、物防、技防”措施,及时消除各类安全隐患,并组织开展安防培训,不断提高校园内部安全防控能力。同时,组织警力加强校园周边巡逻防控,全面整治治安隐患。

开学期间,尤其是在上学、放学高峰时段,常州警方在校园周边主要路段增加执勤警力、指挥疏导交通、维护交通秩序。交警部门提前对校车进行安全“体检”,重申校车安全行驶要求,对校车上线检测,逐人逐车登记建档,实行动态管理,并会同相关单位对校车线路进行安全隐患排查,严把校车安全关。

此外,组织开展“开学第一课”主题安全宣讲活动。民警深入学校开展“交通安全宣讲”“防范通讯网络诈骗”“学校安全知识课堂”等活动,有效提升学生和家长自我防范意识。

 

(常州市局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统