警务动态
发布时间:2020-09-08  浏览数:
字体:[    ]

镇江扬中警方“三个聚焦”推进电动自行车交通安全整治


全省公安机关电动自行车交通安全“百日整治”专项行动开展以来,镇江扬中交警部门采取有力措施,推进电动自行车交通违法行为专项整治工作。

一是聚焦重点,严格查纠违法。重点整治骑行电动自行车闯红灯等违法行为,共查处电动自行车交通违法915起,查扣非标电动三、四轮车25辆。加强对电动自行车带牌销售点的日常监督管理,规范登记上牌手续。每月定期向外卖企业抄送外卖骑手交通违法、交通事故信息,联合企业实施四级叠加处罚。

二是聚焦设施,保障出行安全。全面排查市区所有路口非机动车待行区、信号灯以及路内停车泊位,清除影响通行的停车泊位42个。在重点路口配备语音提示装置,及时提醒电动车驾驶人不闯红灯、不越线。

三是聚焦宣传,浓厚整治氛围。通过发放安全宣传折页、张贴宣传海报、悬挂宣传横幅、发布微信图文的方式,加大安全宣传力度。上门开展“电动自行车安全骑行”主题宣传4次,发放宣传卡片2万余份,进一步提升市民交通安全意识。

 

(镇江市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统