警务动态
发布时间:2020-09-09  浏览数:
字体:[    ]

泰州姜堰警方聚焦“放管服”改革 深化“金盾护航”专项行动


今年以来,泰州姜堰警方深入贯彻落实省厅、市局深化“放管服”改革决策部署,扎实推进“金盾护航”专项行动,以人民满意为标准,从理念转变入手,筑牢民意主导警务的思想根基,加强对企业合法权益的保护,专门出台建优营商环境保障企业发展15条措施,为全区企业高质量发展、建优营商环境提供坚强后盾。

一、落实建优营商环境创新举措。组建建优营商环境工作领导小组和办公室,在多部门设立警企联系点,各派出所设立警企服务站,全力做好涉企服务保障工作。建立警种部门分层分级、专人负责的服务网络,开通服务企业热线,对企业报警求助和服务请求,第一时间派警处置,并在24小时内反馈调查处理意见;做实警务服务专员工作,明确74名警务专员对应全区260家规模以上企业,每月至少走访一次,并向企业发放“金盾护航连心卡”开展“一对一”挂钩服务。此外,畅通企意民情收集渠道,建立警企联席会议制度,推广“经侦店小二”微信群等警企互动平台,定期开展企业对公安执法服务的调查测评,不断提升公安机关执法服务水平。

二、健全创优便民服务方式。为解决“企业注册后刻制印章、银行开户、税务登记等仍需多地跑”的问题,姜堰警方在区政务服务中心企业注册窗口设置印章备案分窗口,对涉及的公安行政审批事项提前告知,并主动为企业代办印章备案手续,避免当事人多窗口来回奔波。此外,为推进长三角区域公安政务服务一体化建设,分局设立异地收件点,长三角区域户籍居民或企业提出办事申请,行政许可科收件后流转至属地公安机关完成办理,办理结果通过物流递送或者窗口自取等方式送达申请人。

三、完善绿色通道服务机制。对企业到境外进行紧急商务活动,实行专人贴靠服务,在最短时间内办结。为企业职工提供居住证、临时身份证优先办理服务,居住证承办时限由20个工作日缩短到10个工作日,临时身份证承办时限由2个工作日缩短为立等可取。同时,将户口、居民身份证、临时身份证的办理权限下放至各个派出所,拓展户籍、车管所窗口业务范围;在街面警务服务站设置居民身份证、居住证、出入境签注等自助服务“一体机”,实现24小时自助服务。此外,做优“刷脸办、容缺办”等服务举措,积极推进区政务服务中心公安自助办理区建设,将网上公安服务延伸到报警报案、安全防范、事故处理、执法办案等领域,归并行政许可事项26项,实现“最多跑一次、一网通办”事项37项。

 

(泰州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统